英超重心:無懼車仔 聖人下盤穩

2016-10-30 11:03:04 来源:互联网

英超重心:無懼車仔 聖人下盤穩

修咸頓今季英超表現好,上輪聯賽訪勁旅曼城成功取得一分而回;「聖人」今季主場未逢一敗,周日英超無懼狀態起伏不定的車路士來訪,修頓受讓平/半敲下盤。

修咸頓季初先後不敵曼聯與阿仙奴,至今未曾再在英超吃敗仗。上周作客出戰曼城,在對手送禮先開紀錄下,終賽和1:1而回,延續至近五場聯賽不敗。雖然入球帶有幸運成份,但修頓在整場比賽進攻甚具效率,防守亦相當穩健,能取得一分實至名歸。    

主力周中唞夠復出
今季接替朗奴高文領軍的主帥佩爾,明顯視聯賽為重點戰場,於盃賽往往派上不少副選上陣,讓一眾主力爭取時間休息。聖人在上周三英聯盃主場1:0小勝新特蘭晉級八強,門將費沙科士打、守將華基爾雲迪積克、中場列特文以及主力射手查理柯士甸皆不在正選之列,上述眾將皆可望在今場比賽擔正。
保法爾在今夏以破球會轉會費紀錄加盟,卻因傷在季初上陣機會不多;這名摩洛哥進攻中場在英聯盃賽事首次為修頓正選披甲,便貢獻全場唯一入球,相信他會逐步得到領隊佩爾重用,亦會是今仗在車路士身上取分的秘密武器。
聖人在今季所有主場賽事皆未逢一敗。上周三小勝新特蘭後豪取主場五連勝,氣勢如虹。五連勝中兩場聯賽分別擊敗了史雲斯以及般尼,雖然今仗對手是實力顯然更強的車路士,但聖人乘近期強勢,主場出擊仍值得被看好。
車路士今季大起大落,開季首三場聯賽接連贏波後,在九月卻三戰不勝;到最近又告回勇再取得聯賽三連勝,最悅目一仗無疑是上周在史丹福橋以4:0大炒曼聯。領隊干地自10月初擊敗侯城一仗改排3-4-3陣式後,效果似乎不俗,連續三場英超皆保持不失,入球數字亦多。

車仔作客勝率不高
車路士在上周三進行英聯盃賽事,作客韋斯咸以1:2落敗出局;養傷多時的隊長泰利在該仗終於復出,以正選披甲表現卻未如理想,更有指這名年紀不輕、已欠缺速度的守將,難以適應3-4-3陣式。車路士今季作客勝率不高,只曾在屈福特與侯地身上全取三分,今仗遇上主場極勇猛的修咸頓,要取分難度預計比上仗迎戰曼聯更大,修頓受讓平/半,下盤可期。
 

流言情报