英超重心:摩佬倒戈 紅魔下盤煞車

2016-10-23 11:39:26 来源:互联网

英超重心:摩佬倒戈 紅魔下盤煞車

英超周日爆發「話題性大戰」,由車路士主場對曼聯,前藍戰士領隊摩連奴將首度以紅魔領隊身份作客史丹福橋球場。摩佬在大戰部署能力遠勝車仔領隊干地,藍戰士雖兩連勝,但「含金量」不高,曼聯可望不敗,受讓平/半必取下盤。

車路士兩連勝入五球,加上沒有歐洲賽包袱,可專心備戰今仗,無疑有一定優勢,特別是干地改踢三人防線後,亦連續兩仗沒有失守,不過細看對手,大勝「降班膽」侯城,以及心繫歐聯而半力出擊的李斯特城,水準並不是太高。    

車仔三中堅陣不穩
車仔現時的三中堅陣,艾斯派古達屬閘位出身,頭槌能力一般,一對常規中堅大衛雷斯及加利卡希爾,卻常「派膠」,隊長泰利復操不久,狀態成疑,今場大戰也未必貿然復出。
前祖雲斯達及意大利教頭干地,今季接手車路士,戰績中規中矩,但大戰交鋒卻暴露缺點,暫時兩場敗仗都是不敵潛在爭標對手利物浦及阿仙奴,就算中前場陣容尚算完整,只有失寵的法比加斯,與伊雲洛域、葛特蘇馬等後衞仍上陣成疑,前鋒迪亞高哥斯達亦大勇,已經累積七個聯賽入球,但面對曼聯神勇門將迪基亞,要破網不易,故車仔今仗不值支持。    

曼聯踏升軌夠硬淨
摩連奴上季中被車仔辭退,今夏接手曼聯,除少數新兵如尼高路簡迪、馬高斯阿朗素外,基本對車仔球員踢法瞭若指掌。曼聯上周四歐霸盃以4:1大勝費倫巴治,法國中場保羅普巴續勇,個人梅開二度,前鋒伊巴謙莫域則全面休息,準備在今仗搏殺。賽前曼聯落後車路士兩位,實際少兩分(未計上周六戰果),同樣今季已輸掉兩場,曼市打吡落敗一役,摩佬排陣失當,但近期已掌握球員特性,戰績見穩步上揚,連同盃賽近六仗不敗,當中取得四勝兩和,尤其上仗聯賽作客利物浦,憑摩佬的精心部署防守戰略,成功搶得一分。
過去摩佬擔任國際米蘭教練期間,也曾領軍與車仔交戰,結果在2010年歐聯16強兩回合均贏下淘汰車仔,可見倒戈絕不留情。陣容方面,紅魔沒有大問題,上季兩遇車仔均和局收場,今仗博下盤之餘,「主客和」也可取3.15倍「D」。
 

流言情报