英超好料:車魔大戰鬥守「細」

2016-10-22 10:47:38 来源:互联网

英超好料:車魔大戰鬥守「細」

本周英超最矚目大戰,當然是周日晚的車路士主場迎戰曼聯。雙方領隊干地及摩連奴的防守策略向來出色,加上兩支強隊對碰,防守失誤的多與少,肯定會直接對賽果帶來決定性影響。
干地今季來到車路士,季初成績未算理想,其中在聯賽敗給阿仙奴0:3後,更曾經傳出被炒的消息。事實上,車路士至今聯賽場均失球高達1.13球,比干地在祖雲達斯執教時的場均僅約0.5球有頗大分別;不過,車路士近兩仗改踢3-4-3陣式後,防守表現有明顯改善,例如主場1:2不敵利物浦一仗的攔截成功率只有53%,但近兩仗接連擊敗侯城及李斯特城的攔截成功率均高達八成,上仗以馬高斯阿朗素及域陀摩西斯出任左、右翼衞亦有驚喜,看來大有機會以同一陣式迎戰曼聯。
紅魔在上輪英超悶和利物浦的比賽中放棄控球權,以減少利物浦於前場壓迫繼而作出反擊的機會,加上開賽初段於前場主動壓迫,令紅軍的傳球成功率大減,可說是摩連奴戰術奏效;球隊剛在周中歐霸盃主場4:1輕取費倫巴治,保羅普巴亦以兩個入球來回應場外的負面新聞。兩隊近況都有冒升趨勢,這場比賽的關鍵除了在於防守上的失誤多寡外,還有是曼聯能否利用藍戰士三後衞的特色,在邊路及反擊時取得優勢。

流言情报