歐聯重心:美斯復出巴塞「大」陣仗

2016-10-19 12:43:16 来源:互联网

歐聯重心:美斯復出巴塞「大」陣仗

 歐聯C組周三演榜首戰,由巴塞隆拿主場對曼城;美斯上仗復出即助巴塞大勝,「MSN」歸位,加上曼城亦有奇雲迪布尼復出,中前場陣容完整,領隊哥迪奧拿倒戈下亦有一定鬥志,兩軍料演入球騷,中位數[3/3.5球]仍可熱捧「大」。(球賽編號:星期三7;有線61及201台明日2:45am直播)

 巴塞在完成國際賽後重開的聯賽,即止跌回升,主場以4:0輕取拉科魯尼亞,養傷接近一個月的美斯後備上陣即有進賬,連同剛與球會天價續約的尼馬(見另文)及蘇亞雷斯,重組MSN三叉戟,實屬入球保證。
事實上,巴塞在C組兩戰全勝轟入九球,包括首戰大炒些路迪7:0,就算今仗對手級數截然不同,但中前場只要保持狀態,亦不難多取入球。
 巴塞防線表現不濟
但今季巴塞防線確令人擔心,自智利門將哥迪奧巴禾轉投今仗對手曼城,由德國門將達史特根坐正後,後者卻不斷犯錯,而荷蘭門將施利臣仍因傷缺陣,加上佐迪艾巴及沙治羅拔圖等傷兵,教練安歷基變陣本錢有限,以巴塞今季連同盃賽主場六場正式比賽,只有三場能保清白身,對艾拉維斯及貝迪斯等弱旅也失兩球,今仗難保不失。
前巴塞教練哥迪奧拿,今季轉任曼城領隊,無疑他也曾以拜仁慕尼黑教練身份倒戈征魯營,不過今仗除有門將巴禾,更有前鋒洛尼圖倒戈,更添「牙骹味」。曼城開季連同盃賽10連勝,不過自分組賽作客賽和些路迪後,球隊氣勢受損,已連續三仗不勝。
幸好「藍月亮」賽前也有好消息,比利時中場奇雲迪布尼上仗已經復出,以此子能遠射擅入楔的全能表現,可望大大加強客軍破關本錢,哥迪奧拿也刻意讓返回南美出戰世盃外的射手阿古路,只於上仗聯賽後備上陣,雖然他12碼宴客,間接令球隊失分,或影響信心,但以阿古路過去效馬體會時,對巴塞亦不乏佳作,連同史達寧及洛尼圖等快馬,反擊力威脅仍大。
倒戈巴禾難減失球
曼城近期防線也呈不穩,哥帥上仗嘗試三人防線,但效果一般,今仗或重用薩巴列達及高拉洛夫任兩閘,由巴禾把守大門,對魯營環境亦熟悉,不過此子近期信心不足,球隊亦連續五仗有失,勢難阻一班舊隊友入球。
 

流言情报