英超重心:曼城受讓誓滅魔

2016-09-10 11:37:43 来源:互联网

英超重心:曼城受讓誓滅魔

 摩連奴、哥迪奧拿終在英超賽場交鋒,曼市打吡周六爆發。今晚英超早場曼聯迎戰曼城,兩軍季初同樣大勇,開季三戰全勝,曼城縱缺射手阿古路,但前線仍不乏進攻板斧,有本錢在奧脫福取分,受讓平/半捧下盤。

 曼聯與曼城在今季皆呈現全新景象,兩隊分別換上新帥摩連奴及哥迪奧拿,人腳陣容亦出現了頗大轉變。曼聯在過去三季整體表現令人失望,今季由摩帥領軍,加入四名新兵後演出醒神,尤其是有了踢法硬淨的中場保羅普巴及中堅艾歷拜利後,防守能力全面提升,球隊聯賽三戰全勝合共僅失一球。
曼聯正選兩閘上陣成疑
曼聯在這打吡大戰未必能排出完整防線,已完全適應右後衞位置、攻守表現俱佳的路爾斯華倫西亞,因過去一周要代表厄瓜多爾出戰世盃外,在今仗前約一天才飛返英國歸隊,摩帥已表明未必會讓他擔任正選。
至於左閘勞基梳爾則在周日代表英格蘭的比賽前感到足部痛楚退隊,今仗能披甲的機會更低。另外,雖然曼聯在季初戰績亮麗,社區盾加上英超共四戰全勝,不過三場聯賽的對手誠然實力有限,上仗面對升班馬侯城大部份時間皆是老鼠拉龜,戰至補時階段才打破僵局,今仗面對防守部署更緊密,踢法更加壓逼的曼城,紅魔要贏波將會更困難。除了兩閘之外,中場米希達利恩亦在國際賽期間受傷,未必能趕及候命。
鋒線銳無懼阿古路停賽
曼城在首三場英超先後擊敗新特蘭、史篤城與韋斯咸,雖然三場比賽皆有出現失球,但勝在以強大火力搭夠,三戰共入九球。曼城主帥哥迪奧拿在清洗球員上比摩帥處理得更狠,上月尾轉會窗關閉前兩天內一口氣送走赫特、拿斯尼、文加拉及韋菲特邦尼等多名大牌球員;不過哥帥在今場大戰仍有足夠兵源可用,其中今夏加盟的德國中場根度簡與利萊辛尼皆已傷癒;取代赫特主力門將位置的哥迪奧巴禾,同樣可在今仗候命。
曼城最大隱憂是主力前鋒阿古路因對韋斯咸一仗肘擊對手,今仗開始停賽三場。缺少了這名阿根廷前鋒無疑是一大打擊,不過曼城的整條攻擊線在季初的演出甚佳,大衛施華與奇雲迪布尼狀態出色,獲哥帥重用的史達寧亦有明顯進步,尤其是在處理埋門一腳上,令藍月有更多得分板斧。阿古路缺陣,可以讓新兵洛尼圖移前擔任中鋒,或讓小將伊恩拿祖擔正,後者在上季英超的總上陣時間僅得七百多分鐘,但已有八球進賬,屬頂級入球效率。
雙曼狀態以至人腳實力勢均力敵,以往哥迪奧拿與摩連奴交手亦贏多輸少,今晚有力在奧脫福取分而回,藍月受讓博得過。
 

流言情报