國冠盃攻略:曼城未上力 多蒙特捧得過

2016-07-28 10:07:44 来源:互联网

國冠盃攻略:曼城未上力 多蒙特捧得過

國冠盃中國站壓軸大戰,多蒙特與曼城在深圳大運體育中心較量。「蜜蜂兵團」在首仗演出完勝曼聯,即使今仗有主力射手奧巴美揚缺陣,面對另一支曼徹斯特球隊仍值得被看好,平手盤撐多蒙特。(球賽編號:星期四1;有線61、64、201及203台今日7:30pm直播)

由三支球隊進行競逐的國冠盃中國站賽事,上周五於上海進行首場比賽,多蒙特面對曼聯,以十分輕鬆姿態4:1大破對手,中場卡斯特羅梅開二度表現搶鏡。今仗兩軍主帥杜曹與哥迪奧拿在上季德國球壇已曾幾次交手。杜曹在上季一手帶領蜜蜂兵團重上高峯,獲德甲亞軍;哥迪奧拿則仍屬德甲冠軍拜仁慕尼黑主帥。
 勇將代替奧巴美揚
多蒙特在中國賽首仗大破曼聯,雖說後者人腳不整,但多蒙特同樣尚未「夫添」,馬高列奧斯仍在養傷,新兵馬里奧葛斯與舒賀爾尼亦未歸隊,卻以整體戰術取勝,球員之間默契良好,杜曹居功不少。球隊早在月初已集結開操,到大勝曼聯的比賽已進行了五場熱身賽,狀態甚佳。
多蒙特主力前鋒奧巴美揚,因其女伴Alysha誕下二人第二個愛情結晶品,獲准提早離開中國,趕往巴黎迎接小生命,因此在今仗進攻火力上難免會削弱。不過杜曹在鋒線上仍有阿祖安拉莫斯,新兵奧士文尼迪比利亦是另一選擇,二人在上周五的表現皆相當不俗。
 哥帥不滿球員狀態
英超球隊曼城到今仗才是訪華的首場比賽,原定在周一於北京「鳥巢」對曼聯的比賽,因場地受暴雨嚴重影響下被迫取消。相比起多蒙特,曼城球員的狀態肯定遠遠不及,今夏來投的新帥哥迪奧拿,在上周才進行上任後的首場熱身賽,回歸德國作客拜仁慕尼黑以0:1落敗,眾多重心球員皆沒有在該仗候命,對提升主力狀態無甚幫助。據報哥帥對旗下球員的身形感到不滿,勒令體重不達標的不能跟操,要在健身房盡快收身。
事實上,曼城訪華名單實力不弱,阿古路、大衛施華、耶耶托尼、新兵洛尼圖甚至上季季尾重傷的高柏尼等皆榜上有名,不過眾將經過出戰歐國盃或休假後,目前狀態皆成疑,預計哥帥讓一眾主力上場的時間相當有限,曼城面對狀態更銳利的多蒙特,難佔上風。今次中國之行的陣容,佔了不少為無甚知名度的小將,哥帥會趁熱身賽來考察他們。看好正值大勇多蒙特可乘勝追擊,今仗再殺敗另一支曼市球隊。
賽制:每場法定時間勝出者有三分,輸零分;賽和即互射12碼,勝出獲兩分,這階段落敗亦有一分,最高積分球隊奪冠。
 

流言情报