英超重心:曼聯作客走樣 西布朗勢滅魔

2016-03-06 10:18:23 来源:互联网

英超重心:曼聯作客走樣 西布朗勢滅魔

曼聯連同盃賽四連勝,看似氣勢一時無兩,但戰績有水份,加上仍有大批傷兵,作客戰績亦非穩健,周日英超作客西布朗,主隊有力終止紅魔連勝走勢;「讓球」可博受讓半/一的西布朗下盤外,「主客和」也不妨冷敲主W。(球賽編號:星期日42;now621台明日0:00am直播)

曼聯既在英足盃及歐霸盃大勝晉級,聯賽亦連勝阿仙奴及屈福特,不但重燃前四希望,爭標機會也不可完全被抹殺;但兩場聯賽勝仗均在主場,而且贏來欠霸氣,特別是上仗對屈福特,全場射門次數都及不上客軍,而桑馬達的唯一入球,也是球隊全場唯一中目標射門。
 曼聯客場勝率僅35.7%
無疑,紅魔領隊雲高爾因應「水蛇春」的傷兵名單,提拔了一批年輕球員至一隊,也收到喜出望外的回報。18歲新星拉舒福特對米迪蘭特及阿仙奴均梅開二度,令雲帥心雄下派遣了更多小將出戰,包括上仗正選的中堅科素文沙,但表現只屬一般,而古利姆華利拿續任右閘,助攻力雖強,但始終防守及硬淨程度不足。紅魔目前仍有朗尼、路爾斯華倫西亞、費蘭尼、舒韋恩史迪加等長期傷兵,就算賽前傳來喜訊,常規主力基斯史摩寧和達美安已可復出,但「走火入魔」的雲高爾會否繼續起用大批新人仍未可料。
在這一波四連勝當中,曼聯只有一場為作客,而且只是擊敗英甲球隊梳士貝利;他們今季聯賽作客戰績亦差,14戰只得五勝,勝率僅為35.7%,近七場作客只曾擊敗利物浦,面對護級分子般尼茅夫、新特蘭也全失三分,今仗出訪讓唔起西布朗。
西布朗主場硬淨
西布朗上仗英超作客賽和榜首李斯特城,近六仗聯賽僅一敗,護級壓力已大減。雖然英格蘭射手比拉希奴一直「跳草裙舞」,入球率驟降,不過由辛尼特轉投的委內瑞拉前鋒荷西朗頓已融入球隊,近三場聯賽有兩球進賬。陣容方面,主隊仍有布拉特、卡林麥馬拿文等傷兵,幸山楂球場今季成西布朗搶分福地,近八仗只嘗一敗,對上一次輸波已經是上年12月之事,強如阿仙奴、熱刺等前列球隊也未能全身而退,今仗受讓抵博。
 

流言情报