NBA攻略︰灰熊要五破拓荒者

2015-04-19 11:05:27 来源:互联网

NBA攻略︰灰熊要五破拓荒者

NBA季後賽周日上演四場首圈賽事,其中季尾飽受傷兵問題困擾的拓荒者遇上「難兄難弟」灰熊。在周日進行的第一戰前夕,擁主場之利的灰熊傳出好消息,兩位正選後衞料將復出作賽,望為球隊打響頭炮。(now635台明日8:00am直播)
 干尼阿倫傷癒回歸
灰熊的正選控衞干尼(Mike Conley)及防守專家東尼阿倫(Tony Allen),季尾持續受傷患影響而避戰,後者更連續缺陣最後九場常規賽。不過,兩位上周五參與操練後,雖表明狀態仍未回復至十足,但不約而同表示有望於周日一戰復出,預計屆時將帶傷上陣。
雖然種籽排名比拓荒者低,但灰熊的常規賽戰績遠比後者優勝,季內四度交手更橫掃對手,難怪在美國各大傳媒預測中,一致看好灰熊晉級。不過,球隊得分王馬克加素(Marc Gasol、左)仍表現謙虛:「己隊和對手四次碰頭,只代表我們較了解他們的打法;四戰全勝並不代表我們佔上風。第一場是最重要的,所以我們現在只會專注打好這一場,暫時不去想之後的比賽。」
 灰熊要注意的,相信是上季季後賽首圈前兩場已為拓荒者轟入89分的阿域治(LaMarcus Aldridge)。馬克加素就指:「如果他能找到節奏,要阻擋他將是非常艱難;但我們定會試盡不同方法阻止他的進攻。」
拓荒者傷患潮一浪接一浪,包括阿域治在內的幾位主將都要負傷上陣,陣中最健康的僅餘尼拉特(Damian Lillard)。拓荒者能否突圍而出,將取決於這位控衞的演出。
 

流言情报