NBA攻略:雙馬大戰今晚爆發

2014-04-20 17:38:09 来源:互联网

NBA攻略:雙馬大戰今晚爆發

周日進行的NBA季後賽首圈,將會為全城期待的德州打吡系列揭開序幕,由聯盟1哥馬刺迎戰老對手小馬。「雙馬」火併,到底是牌面佔壓倒性優勢的前者順利晉級,還是後者演活「黑8不是夢」劇本,結果仍有待時間證明,但預料會是十分緊湊的激戰。(now635台明日1:00am直播)
馬刺常規賽橫掃小馬,4場勝仗合計更淨勝對手46分之多,為本季常規賽最大分差之對碰(見附表)。不過,主力真路比利未有鬆懈,表示對手的防守問題或會在季後賽有所改善,而且小馬的進攻火力超強,是聯盟最佳球隊之一。    

鄧肯再與「德國槍」交鋒
經典大戰,除了欣賞雙方的球來球往外,是次碰頭之另一看點為兩位忠心扎根德州的傳奇大前鋒,馬刺的鄧肯與小馬的奴域斯基。分別征戰NBA達17及16季,兩老今次已是第6次在季後賽碰頭;而在之前的5次廝殺中,鄧肯效力的馬刺3度勝出。不過,今屆賽事有可能是個人最後一次參與季後賽,相信二人皆不會有任何保留。
縱使臨近季尾開始讓主力老將GDP輪休,但馬刺仍能以62勝20負的佳績冠絕聯盟,可見其陣容之強大。不過,小馬有「德國槍」坐鎮,加上幾乎憑一己之力把球隊拉進季後賽的艾利斯,絕對有力一拼。
常規賽已完結,但一眾下游球隊也不愁寂寞;NBA已公佈來季選秀排行榜,擺爛鬥得難分難解的公鹿與76人分獲25%及19.9%機會抽得狀元籤,雙方高層或可以開始盤算如何挑選優質潛力股。

流言情报