施蒙尼暫無意報國:盼阿根廷努力

2017-10-05 09:53:18 来源:互联网

馬德里體育會教練施蒙尼表示,自己仍未準備好執教阿根廷國家隊,他又希望阿根廷能夠在最後兩場世界盃南美洲區外圍賽努力。
阿根廷在周四和下周三分別在世界盃南美洲區外圍賽主場迎戰秘魯和作客厄瓜多爾,球隊現時排第5位,必須在最後兩戰搶分才有機會取得直接出線決賽周資格。馬體會教練施蒙尼(Diego Simeone)被問及對國家的看法時表示:「我希望阿根廷球員更加努力,取得決賽周參賽資格。」 施蒙尼近年執教馬體會表現出色,曾經帶領球隊贏得西甲、國王盃和歐霸盃,又先後兩次帶領球隊殺入歐聯決賽,這位47歲教練在國內名聲極高,不過他表示暫時無意執教國家隊:「我現在每天與足球為伍,暫時不想用幾個月時間去準備1場國際賽,因為我覺得自己仍然年青,有魄力執教球會,所以執教國家隊的事還是以後再說。」 施蒙尼亦難以避免被問及美斯和馬勒當拿兩代球王的比較,他的回應就相當婉轉:「兩個人處於不同的年代,馬勒當拿總是能夠激動人心,而美斯在數據上的表現較好。」

论坛精华