首名出線歐聯16強 皇馬主場誓滅「蜂」

2016-12-07 21:19:15 来源:互联网

首名出線歐聯16強 皇馬主場誓滅「蜂」

歐聯F組明晨爆發首名出線爭奪戰,排次席的西甲豪門皇家馬德里將在主場硬撼榜首的德甲勁旅多蒙特。目前在F組中,多蒙特與皇馬已經提早出線16強,但若果成為首名出線,在16強抽籤中有優勢;故此,目前2分落後給多蒙特的皇馬,料會力爭首名出線,今仗主場誓滅「蜂」。(有線61及201台周四3:45a.m.直播)

在日前西班牙國家打中,靠沙治奧拉莫斯的入球逼和巴塞羅那後,皇馬即將要面臨歐聯分組賽與多蒙特的關鍵一戰,顯然國家打對於皇馬球員在體能方面還是造成了不少的影響。在此前的分組賽中,皇馬作客以3:3與波蘭球隊歷基亞打和,這場和局也使得前者在本次分組賽頭名之爭中陷入被動,他們今仗必須獲勝才能以分組頭名出線,因此全力爭勝對於皇馬來說已是勢在必行。

皇馬目前在歐聯賽事中迎來主場八連勝,兼且他們面對德國球隊的戰績為23勝4和3負佔據上風,如此驕人的戰績必然給予皇馬將士十足的底氣。值得一提的是,雖然皇馬球星C朗近期受到逃稅傳聞困擾,據報西班牙財政部正準備進行調查,但他絕對可以一人之力,帶領球隊贏波;故此,已經33場各項賽事保持不敗的皇馬,今仗有望續寫不敗紀錄。

多蒙特作客班拿貝未嘗勝績

多蒙特暫列F組榜首已鎖定晉級資格,今場能保不敗而回,即可以首名出線。多蒙特近6仗各項賽事取得5勝1負的不俗戰績,其間有3場比賽攻入4球以上,進攻火力強勁。多蒙特與皇馬算是近幾年來歐聯的老對手,儘管雙方過去6次的交鋒看似平分秋色,但多蒙特作客班拿貝球場未嘗勝績,而他們過去12次作客挑戰西班牙球隊僅獲1勝,看來此番出征前景不容樂觀。

不過值得注意的是,多蒙特陣中大將馬高列奧斯近期強勢回歸,此子在上一場8:4大勝歷基亞的分組賽便梅開二度,而在上一輪德甲戰勝慕遜加柏的比賽中,這位德國球星更是收穫個人生涯首個助攻帽子戲法,作為當年曾幫助球隊殺入歐聯決賽的主力,馬高列奧斯的回歸對球隊的作用不言而喻。
 

流言情报