中超本月25日揭戰幔

2020-07-03 15:06:47 来源:网络

  【大公報訊】據新華社報道:中國足協官網一日發布消息稱,2020中國平安中超聯賽將於本月25日開賽。2020中超原定於2月22日啟動,但受新冠肺炎疫情影響被迫按下暫停鍵。據介紹,2020中超將於本月25日分別在蘇州賽區和大連賽區舉行。中國足協將全力做好賽事的各項服務保障工作,嚴格遵守國家防疫工作的各項要求,認真做好賽事的各項組織管理工作,確保中超安全有序進行。

  按照相關工作部署,中國足協將從內部各部門抽調人員增援中超開賽籌備,他們將進駐蘇州、大連賽區。

  擬用分組分階段賽制

  中國足協尚未公布確切賽程,原因在於中國足協將於本月6日在上海召開的中超球會總經理會議上與各球會就競賽設計、防疫措施、媒體傳播等進行深入溝通。據了解,比賽擬採用「分組(分區)、分階段」賽制,其中首階段分組賽雙循環14輪比賽預計在9月下旬完賽。此後進入中超停歇期,給擬於10月、11月進行的2022年卡塔爾世界杯亞洲區外圍賽次圈最後4輪國足的備戰和比賽留出時間。目前中超第二階段比賽賽制尚未確定,須綜合疫情發展等情況而定。如果不受疫情影響,整個聯賽預計將持續到今年12月下旬。此外,亞洲足協將結合中超及其他參賽國(地區)聯賽賽程公布新的亞洲聯賽冠軍杯賽程,中超將有4支隊伍參賽。

  中甲、中乙複賽將參考中超複賽情況而定。