科頓速上位 或成英球王

2020-06-28 08:50:35 来源:网络

  【大公報訊】綜合ESPN FC,每日郵報報道:在曼城不敵車路士而令利物浦提前首奪英超冠軍後,曼城這支過去兩屆聯賽冠軍,陣容明顯出現「奪冠疲勞症」,球員或需輪換以保持爭冠野心。德國翼鋒利萊辛尼有意離隊,正好造就20歲的英格蘭新翼菲爾科頓上位,前年與曼城簽下6年長約,主帥哥迪奧拿視他為非賣品,這位大衛施華接班人正好乘勢穩坐正選,隨時成為英格蘭一代球王。

  英足杯

  科頓於2017年升上曼城一隊,雖然隊中球星如雲,但他仍有不少出場機會,每次上陣都令人留下深刻印象。2017年12月6日,他在歐聯對烏克蘭球隊薩克達一戰上陣,以17歲192天之齡成為英格蘭史上最年輕的歐聯首發球員,該仗曼城順利以2:1取勝。2018年成為英格蘭U21代表,他於2019年6月對法國一戰更「一扭五」射入金球,實力備受認同,哥迪奧拿在去年出版的新書中,便形容科頓是出價5億歐元也不會賣的球員,因為對方將會成為英超最佳球員。

  科頓亦沒有辜負哥迪奧拿的期望,這位視施華為偶像的小將,近日複賽都表現出色,曼城主場大勝般尼5:0,他3次攻門便「梅開二度」,一記先開紀錄的遠射固然精彩,之後與隊友配合而再下一城同樣美妙,賽後被選為該仗最佳球員,他也認為該仗是自己穿上曼城球衣表現最佳的一仗。

  人和更配合天時,辛尼渴望離隊重返德甲加盟拜仁慕尼黑,給予科頓更多上陣機會,曼城仍有多條戰線需要應付,科頓肯定大有發揮機會,以證明自己是曼城的未來,報答球會簽長約的知遇之恩。