CBA選秀大會擬8月21日舉行

2020-06-28 08:49:30 来源:网络

  【大公報訊】據中新社報道:2020年至2021年賽季CBA聯賽選秀大會擬定於今年8月21日舉行,符合條件的港澳台球員可報名參選。

  中籃聯(北京)體育有限公司(CBA公司)日前發布的關於2020年至2021年賽季CBA聯賽選秀報名有關事宜的函件中稱,選秀報名時間為下月1日至8月5日,符合選秀資格球員公示名單將於8月7日至11日在CBA聯賽官方網站發布,選秀大會擬定於8月21日進行,具體地點及日程安排將另行通知。

  港澳台球員可參選

  CBA對參加選秀的球員報名條件作出要求:中國內地球員需18歲及以上(2003年1月1日之前出生,以年份為準),且從未在CBA聯賽註冊;如註冊報名參加過CUBA聯賽(中國大學生籃球聯賽),則須在21歲以上(1999年12月31日及之前出生,以年份為準,大學生體協推薦的除外)。

  港澳台地區球員報名參加選秀,需符合3個條件:無其他國籍,非歸化球員,參加過所在地區最高水平的聯賽或入選過所在地區代表隊(由所在地區籃球協會出具證明推薦函為準)。CBA選秀的其他時間節點也同時確定:選秀權交易時間為下月28日至8月7日;公布選秀權交易結果時間為8月9日;樂透抽籤及公布最終選秀順位時間為8月10日。