曼城劍指另一個「3冠王」

2020-06-28 08:49:22 来源:网络

  曼城不敵車路士,令利物浦提前7輪捧走英超錦標,但失冠的曼城仍未有時間「哭波喪」,這支億萬大軍尚有足總杯及歐聯分別打入8強與16強,聯賽杯冠軍在手的曼城仍有力爭杯賽「3冠王」的目標。如果最終成就大業,對比利物浦贏得英超也毫不遜色。

  曼城是前季及上季英超盟主,前季他們以19分之差大勝亞軍曼聯,上季則僅以一分力壓史上最高分亞軍的利物浦。

  風水輪流轉,利物浦本季表現神勇,曼城在大幅落後情況下失冠,但這並不代表他們本季表現差勁,更不代表他們已經完結賽季。曼城在聯賽杯決賽擊敗阿士東維拉,保證本季有錦標落袋,但他們又怎會滿足於只有一個聯賽杯冠軍,主帥哥迪奧拿肯定更專注於爭奪足總杯及歐聯冠軍。

  曼城是上季足總杯冠軍,本季爭奪兩連霸,至於從未贏得的歐聯冠軍更是他們夢寐以求的錦標。曼城繼上季成為首支英格蘭本土「3冠王」後,本季力爭另一個「3冠王」。       大公報記者 梁潤森