軒達臣默默耕耘成大器

2020-06-27 08:45:57 来源:网络

  【大公報訊】據planetfootball報道:要數利物浦的奪標功臣,多數球迷都會數穆罕默德沙拿、沙迪奧文尼、華基爾雲迪積克等,他們固然是主要人物,但不得不提的,就是演出全面的隊長佐敦軒達臣。

  利物浦多名主將今季英超都貢獻出亮麗數據,例如沙拿和文尼暫時分別射入17球和15球,一對邊衛、右閘阿歷山大阿諾特和左閘安德魯羅拔臣分別送出12次和8次助攻,躋身助攻榜前列,表現更勝其他攻擊球員,而門將艾利臣比加暫時保持12場零失球,在不失球榜上領先,有機會再奪金手套殊榮。

  30歲的佐敦軒達臣於2011年由新特蘭加盟利物浦之初並不受歡迎,遭領隊和球迷唾棄,利物浦更一度決意把他賣走,最終軒達臣留下來並默默耕耘,球技亦不斷進步,結果成為了球隊的「歷史性隊長」。軒達臣今季亦有自己的驕人紀錄,例如有他在陣下利物浦已連續41場聯賽不敗,沒有其在陣下球隊的場均失球急增超過一倍,是陣中攔截最多的一人,在前半場成功搶奪控球權排全英超第3名,傳球到對方後三分之一範圍次數排全隊第2名等等,攻、守表現全面,歷史性為球隊舉起英超冠軍獎杯的這份榮譽,他絕對值得擁有。