意甲6月21日重開

2020-06-03 09:42:24 来源:网络

  【大公報訊】綜合法新社、football-italia報道:意甲確定今季聯賽將於意大利時間6月20日晚上重開(即香港時間6月21日凌晨),首兩天先安排仍未完成的4場第26輪賽事,打頭陣為拖連奴主場迎戰帕爾馬,之後每周踢兩輪比賽,預計可於8月2日完季。

  意大利政府早前因為新冠肺炎疫情嚴重,3月9日宣布禁止進行所有體育賽事,意甲亦隨即停擺至今,現在就敲定於當地時間本月20日晚上、香港時間21日凌晨複賽,由拖連奴主場對帕爾馬拉開序幕,繼而完成其餘3場第26輪賽事,之後所有球隊餘下的12輪比賽,將以一周雙賽進行,順利的話可在8月2日完結。比賽將會閉門進行,每仗最多只容許300人進場,其間所有人必須嚴守足總發出的健康指引,若陣中有人在檢測呈陽性的話,全隊就要到訓練營隔離14天。

  7月20日祖雲鬥拉素

  意甲停擺前,祖雲達斯以26戰得63分居首,領先次席拉素一分,第3位的國際米蘭落後9分但少踢一場,祖雲能否9連冠仍存懸念,而預定7月20日祖雲主場對拉素的第34輪賽事,或成為爭標決定性戰役。意大利國家隊主帥文仙尼,預期複賽後可能會出現一些令人驚訝的賽果,他說:「很多球員都不會在巔峰狀態,故此初期將面對不少困難,而且複賽後不會有球迷,場面將很有趣。祖雲達斯固然擁有最好的陣容,不過拉素今季表現突出,錦標之爭會相當激烈,過程中應該會出現一些驚人賽果。」

  意大利足總主席加雲拿就表示,希望能在球季臨結束前,讓少量球迷重新入場觀賽,算是對球迷經過這段艱難時期後的獎勵,亦是對意大利一個重見希望的小信號。另外,早前操練時小腿受傷、獲准返回瑞典的AC米蘭射手伊巴謙莫域,據報將於本周三或周四返意接受進一步檢驗。