英超勁旅復操球員精神奕奕

2020-05-22 09:55:16 来源:网络

  【大公報訊】綜合ESPN FC、每日郵報報道:雖然英超近日有六位職球員確診新冠肺炎,不過各支勁旅依然按原定計劃在周三開操。包括利物浦、曼聯、熱刺及車路士都已經開始進行簡單操練,各隊球員都精神奕奕,明顯對重返訓練感到高興。很多球員相隔數月後都換上新形象,有些光頭球員如車路士簡迪就生長了一層短頭髮,相反去了軍訓的熱刺球星孫興民就以短髮裝示人,這都成為了復操的亮點。英超賽事預計會在6月中下旬重開,各隊都積極復操,務求以最佳狀態迎接複賽。

  利物浦職球員在周二已齊聚訓練基地,直到周三終於復操,球隊相隔超過兩個月終於復操,為確保所有人能夠在最安全的環境下復操,復操只能以小組形式進行,亦不能夠有身體接觸。華基爾雲迪積克、阿歷山大阿諾特、羅拔圖法明奴、沙拿等約10名球員進行了簡單的小組訓練,在完成一組75分鐘操練後,由另一批10位球員接上訓練。

  曼聯也在同日開操,勞基梳爾為能夠重臨訓練場而感到興奮,曼聯同時宣布,隊內所有借將可以留在外借球隊直至今季正式結束為止。

  孫興民軍訓後歸隊

  車路士復操亦喜獲續約好消息,主力中鋒基奧特及後備門將韋利卡巴尼路均同意與會方續約一年,兩人均表示渴望與隊友繼續比賽。熱刺的27歲韓國國腳孫興民在完成韓國的三周軍訓後,在回到倫敦及經過14天居家隔離後,亦出現在熱刺的操練中,一頭短髮的他笑容燦爛,可見他身心狀態都極佳。有人歡喜有人愁,車路士的赫臣奧杜爾及熱刺的奧里亞就滿面愁容,前者近日違反隔離令兼被控涉嫌強姦面臨刑事審訊,後者亦涉嫌三度違反社交距離指引,隨時復操又變停操。