卡塔爾乒協全力協助中國隊集訓

2020-02-12 12:05:23 来源:网络

  【大公報訊】綜合國際乒聯、新華社報道:卡塔爾多哈,阿斯派爾體育館,29位中國乒乓球隊隊員揮汗如雨地在這裏訓練一個星期了。本月初德國公開賽結束後,鑒於內地新冠肺炎疫情,中國乒協決定球隊直接奔赴將於3月3日開始的國際乒聯世界巡迴賽卡塔爾公開賽的賽地,進行一段不在常規安排之內的小板塊集訓。

  卡塔爾乒協得知中國隊要來集訓的消息後,僅用一天時間就準備好了高質量的生活和訓練環境,其中包括15張球枱、團隊住宿和吃飯的酒店,以及最好的體能、康復訓練設施和醫療設備,這些都讓中國乒協主席劉國梁非常感動。他對卡塔爾乒協主席、國際乒聯第一副主席卡.阿爾默罕納迪,以及國際乒聯首席執行官史蒂夫.丹頓表達了特別感謝:「沒想到他們會在這麼短的時間裏把一切都準備好。我們訓練的球枱是卡塔爾公開賽將使用的球枱,卡塔爾乒協把庫存的兩千個紅雙喜乒乓球全部拿出來供中國隊訓練,點點滴滴都非常溫暖。」

  中國乒乓球男隊隊長、奧運冠軍馬龍表示,職業運動員要具備應對所有事情的能力,不管是訓練還是比賽。這次來到卡塔爾,感受到了國際友人最細緻的安排,他對此心存感謝。「我的第一個成年組公開賽就在卡塔爾,後來還奪得過四個卡塔爾公開賽的冠軍,多哈對我來說非常親切。很感謝卡塔爾乒協為我們提供這麼好的訓練環境。」

  身在海外集訓,中國乒乓球隊一直關注着國內抗擊新冠肺炎疫情的動態。劉國梁抵達卡塔爾後致電國際乒聯,希望發動國際乒聯226個會員協會,在各協會所在地尋找口罩、防護鏡和防護服等資源,由中國乒協統一購買。

  對於接下來如何面對新冠肺炎疫情的走勢,史蒂夫.丹頓表示,國際乒聯會根據情況隨時進行調整。他說,如果中國隊沒有辦法參賽,國際乒聯會認真考慮延期或者取消比賽。