阿古路演「帽戲」膺「英超雙王」

2020-01-14 09:52:36 来源:网络

  【大公報訊】綜合ESPN FC、每日郵報報道:昨晨英超作客大破阿士東維拉6:1之役,曼城射手阿古路連中三元,一口氣榮登「英超雙王」:以177球成為英超史上入球最多的「外籍入球王」,並以12次「帽子戲法」成為歷來的「英超帽戲王」,又一次製造出輝煌的紀錄。

  成就超越亨利舒利亞

  阿古路首先造就馬列斯拉開大屠殺序幕,之後馬列斯再接應加比爾捷西斯傳送而「梅開二度」。然而最終焦點還是在阿古路身上,該名阿根廷射手先於28分鐘接應「助攻王」奇雲迪布尼傳送射入其今仗的首球,後者今季第14次英超助攻就讓捷西斯改寫比數至4:0;易邊後阿古路分別再接應大衛施華及馬列斯傳送而完成「帽戲」,維拉補時就憑安華艾加斯「破蛋」。

  阿古路賽前僅差兩球就可趕過法國名宿亨利成為史上外籍入球王,現在他順帶趕過英格蘭名宿舒利亞的英超「帽戲」紀錄。第九季效力曼城的阿古路說:「我對創紀錄深感高興,但亦要感謝隊友的幫助。」曼城領隊哥迪奧拿則表揚說:「阿古路在這裏是一個傳奇,而且超過另一傳奇者亨利。」名宿舒利亞也在推特寫上:「恭喜阿古路,一個特別球員的一個特別日子。」