李城無歐洲賽後顧爭英超有利

2019-12-01 10:43:12 来源:网络

  英超經過三分一賽程後,李斯特城仍在聯賽榜三甲中,令人期待他們繼2015年至2016年球季後再次爆冷奪冠。雖然李城如今肯定被爭冠球隊留意,但他們完全沒有歐洲賽事要兼顧,肯定有體力上的優勢,加上主帥羅渣士(左下圓圖)在執教利物浦時已經展示出爭冠能力,李城絕對有力再成英超盟主。

  觀看本季英超爭冠形勢,頭十三輪錄得12勝1和不敗紀錄的利物浦是頂頭大熱,9勝1和3負落後利物浦9分的曼城是次熱,其實這兩隊之間尚有9勝2和2負的李城,也有力挑戰英超冠軍寶座。

  論人腳及板櫈深度,李城自然不及利物浦與曼城,但李城坐擁目前暫列神射手榜首的占美華迪,失球也是目前最少,實屬攻守兼備,加上他們沒有後顧之憂,可以專心聯賽,利物浦則要爭取衛冕歐聯冠軍,曼城同樣分心爭奪歐聯,加上當年羅渣士若非謝拉特「世紀跣腳」便早已奪得英超,絕對是冠軍級主帥,故李城本季實在是不能輕視。