高洛普需做好輪換安排

2018-11-08 10:48:33 来源:互联网

  利物浦近期的表現,莫說遠遠不及曼城、阿仙奴和車路士般銳利,甚至連今季一兵不增的熱刺亦稍有不如,其中一個重要原因,就是領隊高洛普欠缺輪換,導致主力呈現疲態,後備又因比賽時間不足而欠缺狀態,情況持續的話,勢難樂觀。

  在高洛普上任後,利物浦最「煞食」之處就是中、前場壓迫,之前幾季因後防不穩而令成績未能更上一層樓,如今有表現穩健的門將艾利臣比加和中堅華基爾雲迪積克,防守方面的確更加堅固,但偏偏進攻方面就出問題。高洛普今季一直「用死」8至9名主力,包括穆罕默德沙拿、沙迪奧文尼、占士米拿、韋拿杜姆、雲迪積克等,像沙拿上季雖然大爆發,但經歷受傷、世界杯和路數開始被洞悉後,今季表現已不如上季,但仍持續不斷比賽,就令事情越來越糟。

  今季新加盟的梳頓沙基利和外借回歸的史杜列治,今季多次後備上陣都有佳作,但仍然未獲高洛普給予更多機會。沙基利暫時在英超7次上陣,當中只有2次任正選,合共僅亮相220多分鐘,不計今仗未有隨軍,暫時歐聯合共亦僅亮相73分鐘。史杜列治的處境更差,暫時英超僅1次正選、合共時間僅130多分鐘,歐聯雖然4戰皆有落場,惟合共亦同樣只有130多分鐘,他對車路士時扳平的「世界波」固然贏盡讚美,但即使今仗近門「炒高」失機,球迷亦絕不能過度苛責。

  乘機讓新兵融入球隊

  相比上述2人,另一新兵法賓奴泰華利斯就更加悲慘,遲遲才能為球隊作「地標戰」,至今似仍未能適應英超節奏,與上仗的阿仙奴新中場盧卡斯托拉拿相比,後者頭5仗英超均後備登場,之後6仗就任正選,結果雙方交手時表現高下立見,領先的利物浦最終被迫和,與兩人的演出亦不無關係。又例如年輕鋒將蘇蘭基,今季未曾為球隊上陣1分鐘,可見的未來亦難望有出頭天。

  在英超這長途賽爭霸,又要兼顧歐聯,作為領隊必須好好計劃如何善用球員,適時讓各個球員拾起和保持狀態,但利物浦看來已經遲了一步。

赢家联盟