利物浦陷出線危機

2018-11-08 10:48:22 来源:互联网

  「紅軍」利物浦終於「自我引爆」,周二晚歐聯C組在主力疲憊、副選又完全接不上之下,作客意外地以0:2不敵塞爾維亞的貝爾格萊德紅星,令這支上屆亞軍陷入極大出線危機。賽後被問到數一數球隊今仗有何不妥時,利物浦領隊高洛普就回應:我只得10隻手指,不夠用!

  與上仗英超對阿仙奴時相比,利物浦正選作出3個調動,前鋒史杜列治、中場拉爾拉拿和中堅祖爾麥迪比幾名副選獲擔正機會,可惜3人表現統統遠離合格水平;今季後備屢有佳作的史杜列治,在主隊開紀錄前浪費一次離門6碼的黃金機會,近年不斷受傷的拉爾拉拿明顯跟不上節奏,出腳慢攔截對手馬高馬連換來全隊唯一一面黃牌,祖爾麥迪比盯人也不夠緊貼,所失的2球他責無旁貸。

  紅星的2個入球都來自射手柏夫高域,為其送上助攻的同樣都是前車路士中場馬高馬連。柏夫高域先於22分鐘接應馬連的角球近門頂入,7分鐘後再接應馬連傳送,禁區外輕鬆帶球推順後勁射破網,「梅開二度」協助紅星取得26年來首場歐聯勝利,雖然暫時仍以4分排小組末席,但至少重燃出線希望。柏夫高域賽後更興奮表示,自己會「幾晚睡不着」。

  歐聯作客三連敗

  這是利物浦連續3場歐聯作客落敗,亦是接近40年來最差。高洛普表示球隊在所有方面都必須做得更好,他說:「比賽踢了10分鐘後,我已知道所有事情都不對勁,對方獲得太多死球,而他們亦憑其中一個取得入球。今場吃敗我固然非常失望,球員亦然,我們必須做得更好。己隊亦有弱點,但我們必須確保這些弱點在下一場比賽不會重現。」

  利物浦目前與拿玻里同獲6分,巴黎聖日耳門落後1分,利物浦最後2輪將先後作客聖門及主場鬥拿玻里,2場都屬硬仗,出線形勢非常兇險。

赢家联盟