波蘭葡萄牙悶和機會大

2018-10-11 10:58:45 来源:互联网

  明晨的歐洲國家聯賽A3組賽事,波蘭布陣主場迎撼暫列榜首的歐洲國家杯盟主葡萄牙。雙方的主力射手波蘭的「羅拔仔」羅拔利雲度夫斯基和葡萄牙的C朗拿度,前者狀態低沉;後者繼續休戰,令比賽失色不少,最終可能悶和收場。(有線662及602台明天凌晨2時45分直播)

  兩隊首場分組賽先後面對意大利,波蘭作客打和1:1,葡萄牙主場則勝1:0,目前以3分排在榜首,今仗再贏的話,取得首名出線明年決賽周的機會當然極大。雙方對上一次交手是兩年前的歐國杯8強踢成1:1,互射12碼葡萄牙獲勝最後並贏得錦標,該仗首開紀錄的羅拔利雲度夫斯基,今仗即將第100次替波蘭上陣,但他近期無論在國家隊或球會拜仁慕尼黑都腳風欠順,今夏世界杯1球不入,已連續5場國際賽「食白果」,葡萄牙後衛對此應該感到高興。

  不過,效力意甲球隊拿玻里的前鋒米利克和進攻中場施連斯基狀態不錯,其中後者便在對意大利時建功,兩人或與羅拔利雲度夫斯基組成攻擊「鐵三角」。經驗最豐富的中場巴拉斯塞高斯基本季在禾夫斯堡鮮有上陣機會,防線支柱基歷克雖然為摩納哥踢足全部11仗的每一分鐘,但不斷失球兼輸波,多少亦打擊信心,不論由法比安斯基或施捷斯尼把守最後一關,都要打醒十二分精神。

  葡萄牙繼續有球星C朗未獲徵召,華倫西亞射手干卡路古亞迪斯因為大腿有傷已經退隊,猶幸另一前鋒安達施華季初狀態大勇、腳風甚順,暫時在西甲為西維爾射入7球並進佔榜首,曼城的貝拿度施華亦有可人表現,相信亦可為主隊帶來一定威脅。

赢家联盟