耶莫蘭高成烏克蘭球迷新寵

2018-10-10 08:54:53 来源:互联网

  烏克蘭現役進攻主將耶莫蘭高,近年終於跟隨名宿、現任國家隊主帥「軍刀」舒夫真高的腳步,衝出國內班霸基輔戴拿模而轉赴歐洲四大聯賽效力。28歲的耶莫蘭高暫時國際賽累積入球只比歷史神射手舒夫真高少12球,大有機會取而代之,他亦已成為烏克蘭球迷的新一代寵兒,期望這位「新軍刀」能帶領球隊再於世界杯綻放光芒。

  綽號「新軍刀」

  耶莫蘭高上季離開效力了9年的基輔戴拿模而轉投德甲球隊多蒙特,本季則由多蒙特加盟英超的韋斯咸,頭四場聯賽只以後備上陣,首場正選作客愛華頓即「梅開二度」,協助球隊開齋贏3:1。耶莫蘭高至今為烏克蘭披甲79次射入36球,是國家隊歷史神射手次名,落後於111仗入48球的舒夫真高,入球率暫時以耶莫蘭高較佳。巧合地,兩人全名的首個字都是Andriy,加上彼此也是球隊的「入球機器」,故耶莫蘭高順理成章亦有「新軍刀」之譽。耶莫蘭高至今在32場國際賽取得入球,當中烏克蘭僅1次吃敗,可說是球隊的「入球福將」。

  烏克蘭史上只曾於2006年晉級世杯決賽周,當時在舒夫真高帶領下一鳴驚人殺入8強,只是不敵最終冠軍、今仗對手意大利,球迷都期待4年後由「新軍刀」帶領下,再次入圍世杯並取得驕人成績。

赢家联盟