法比加斯與沙利相逢恨晚

2018-10-07 09:31:25 来源:互联网

  31歲的西班牙中場法比加斯出道至今曾經效力阿仙奴、巴塞隆拿及現時的車路士,都是一流勁旅,但自加盟車路士後,他已不像在阿仙奴時擔任重要角色。不過,自沙利執教車路士後,法比加斯再次成為中場指揮官,他坦言遺憾沙利未能早點執教車路士,似乎對該名新帥甚為欣賞。

  法比加斯於2003年至2011年效力阿仙奴,一直是球隊的中場大腦,他之後返回西班牙加盟巴塞隆拿3年,角色已變成輪換球員,之後他轉投另一倫敦球會車路士,但在時任主帥摩連奴及干地麾下都未能取得更重要的地位。如今沙利執教,法比加斯已經多次取得正選席位,他直言很慶幸自己與沙利對足球的看法很接近。

  法比加斯說:「我現在很喜歡在車路士的角色,幾乎所有攻勢都由我策動,這是我最喜歡的踢法,我在沙利麾下再次感到踢足球的激情。」他續說:「我現在彷彿得到重生一樣,我對足球的看法跟沙利很相似,將來我有機會成為主帥的話,都要向他(沙利)好好學習。對現在的我來說,最遺憾是沙利未能早點成為車路士的主帥,我在球員生涯晚期才遇到他實在可惜。」

赢家联盟