美斯再展巨星風範

2018-10-05 09:38:54 来源:互联网

  歐聯分組賽B組焦點賽事、英超勁旅熱刺主場迎戰「地上最強」巴塞隆拿一戰,巴塞在阿根廷球星美斯帶動下,把不擅防守的熱刺打得落花流水。上半場美斯墜後策劃攻勢,助菲臘比古天奴及拿傑迪錫取得入球領先2:0。頑強的熱刺下半場憑哈利卡尼扳回一城,但美斯很快便入球拉開3:1,之後拉美拿入球追近,又被即使曾兩度中柱仍梅開二度的美斯以4:2擊敗。賽前巴塞帶着三戰不勝頹勢作客,大家看完今仗美斯在這四個入球的參與過程,便應該明白,為何哈利卡尼只能稱作球星,美斯為何是世界頂級巨星。

  巴塞隆拿近來經歷三場不勝,歐聯作客來到倫敦與熱刺交鋒,以為佔主場之利的熱刺會有爭勝機會,未料他們卻被美斯的神級表現加上其餘球星整體出色表現徹底輾壓。巴塞僅開賽92秒便先開紀錄,當時美斯看通戰局,妙傳給左路無人看管的佐迪艾巴,後者乘熱刺的法國國家隊首席門將洛里斯「無端端」出迎犯上判斷錯誤,回傳到中路的菲臘比古天奴,古天奴冷靜看清護空門的守衛情況後,起腳破網成1:0。

  四個入球均有貢獻

  巴塞在28分鐘射入另一記金球,當時美斯傳中給蘇亞雷斯,後者心口控給小禁區的古天奴凌空抽射被救出,但他即時把底線的球回傳給禁區頂的隊友拿傑迪錫凌空窩利射出勁度、角度兼備的「世界波」成2:0,這是巴塞歐洲賽歷史第600個入球,他們半場兩球領先。

  下半場,美斯改為多入楔禁區捕捉機會,不過率先入球的是哈利卡尼,他於52分鐘冷靜扣過尼爾遜施美度後射破達史特根的大門成1:2。滿以為熱刺尚有希望時,美斯四分鐘後以一記輕鬆入球向熱刺淋一盆冷水,當時巴塞打出一次完美組織,美斯先傳給左路的佐迪艾巴,後者傳中時,古天奴和蘇亞雷斯非常有默契地先後漏過,入楔的美斯非常流暢地以左腳「燙射」遠柱成3:1。

  梅開二度領先射手榜

  熱刺於66分鐘有拉美拿起腳省中對方後入網追成2:3。不過,巴塞完場前有佐迪艾巴搶得球後前傳,美斯在蘇亞雷斯漏球後射入梅開二度,助巴塞以4:2獲勝,全場四個入球美斯也參與其中,他並且以五球於歐聯射手榜領跑。巴塞的防中布斯基斯67次傳送皆成功亦是無名英雄。

赢家联盟