捧多蒙特利記鹿島森林彭美

2018-10-03 11:12:52 来源:互联网

  水晶宮中堅沙高在周一晚英超完場前數分鐘防守罰球時,手肘打中般尼茅夫中場謝法臣.拿馬的面部,被判處12碼罰球,史坦尼斯拿斯操刀射入,替般尼茅夫以2:1擊退水晶宮,在周一舉行的英超1和4負後,第一次贏波,本季英超7戰第4場勝仗,並且是近5仗英超主場不敗。而水晶宮在近6仗頂級聯賽僅1勝,餘仗1和4負,遠遜早前4仗全勝,名宿瑟頓在BBC球評中批評沙高咎由自取。

  領隊鶴臣在賽後表示,球證米克甸尼是相當利用賦予的權力判處極刑,指稱沙高並無意開肘打人,或用手肘阻止對手爭球,因為他根本不能得球,但自己不會否定大家在電視畫面所見,沙高是擊中對手,故此球證是行使權力判處12碼,球員在只是想阻止入波時被判罰極刑感覺怨憤是正常。

  雖然作客,並在5分鐘被主隊的布祿士接應哥林.威爾遜橫傳,後上射入世界波入網拔頭籌,但水晶宮全場控球佔56%較多,可惜10次射門2中目標,攻門效率一般,苦戰至55分鐘才由左後衛雲安荷特出擊,配合沙夏的直線波切入破網扳平,自上季以來,雲安荷特英超入6球,同期一眾後衛,阿仙奴左後衛蒙利爾也是入6球,只有車路士左後衛馬可斯.阿朗素入8球更多。

  沙夏近12仗英超參與10球,入8球2助攻,比他以往32仗貢獻9球還多一球。不過剛仗雖然交出一出助攻,但這位科特迪瓦國腳的表現不算突出,全場觸球49次,傳球32次,只有3次關鍵傳球,另外有3次盤球,1次未中目標的射門,獲得6.76分,在水晶宮陣中排第4高,但相比起般尼茅夫,共有5位球員得7分以上,最高分是造就開紀錄的哥林.威爾遜得7.46分,威爾遜在近4仗般尼茅夫英超主場參與4球,入1球3助攻,比較早前12仗同比多出1球,周一續有好表現。其次是射入靚波的布祿士得7.11分。

  布祿士是2017年土倫國際青年賽最佳球員,當時代表英格蘭出賽,現在是威爾斯大國腳,射入他的般尼茅夫第一球。領隊侯爾在談及這位花費1150萬鎊從錫周三收購的21歲小將是表示,相信他是一位正在等待機會的射手,這對他來說是重大時刻,他的技術質素是出色,臨門一腳有改進,這也是一次好的整體推進,他的潛質是極大,自己覺得他應該在本季首發,友賽對馬賽表現突出,他並非受到英超威嚇或處於某個階段,對於如此年輕的球員來說是非常特別。

  但近期人氣最勁的英格蘭小將卻是辛祖,雖然這位18歲的多蒙特翼鋒在本季德甲總共上陣124分鐘,可是貢獻5助攻是現時歐洲五大聯賽的助攻王,領先名將美斯、C朗、曼城的文迪、屈福特的賀里巴斯、里昂的尼當比利,以及馬賽的柏耶特1球。

  辛祖在上周末多蒙特作客利華古遜的68分鐘才入替美國翼鋒普列鍚,但甫上陣14.8秒,就在互傳滲入造就隊友萊斯射入追成2:2平手,其後還在補時4分鐘長傳另一後備艾卡沙單刀射入空門,協助蜜蜂兵團反勝4:2。

  多蒙特早前11仗作客利華古遜的征戰僅1敗,餘仗4勝6和,但剛仗連失2球,先後被主隊兩位後衛韋沙及泰希在9分鐘及39分鐘上前助攻得分,多蒙特以往在德甲客場半場落後2球從未贏波,可是世事無絕對,先在65分鐘藉積及拿臣門前補中萊斯的被擋出抽射追近,繼而由近期大勇的萊斯中央突破追成二平,萊斯本季上陣8仗大小賽事參與8球,入5球3助攻,是蜂兵躍居德甲榜首的最大功臣。

  至於辛祖,自2017年以1000萬鎊離開曼城加盟多蒙特以來,每73.5分鐘就參與一球,是同期德甲助攻平均需時最少的球員,儘管上季季尾7次正選上陣入2球,本季至今尚未首發披甲,但6場入替5助攻,每21分鐘就有一次成功的穿針引線。

  主帥法菲表示,辛祖是一位非常好的球員,自己喜歡夠膽用波的球員。而辛祖就認為他是少休息的後備,多蒙特人強馬壯,教練採用輪替制,自己當然不想坐冷板,但如果繼續努力及保持狀態,有望成為首發。

  今晚多蒙特在歐冠迎戰摩納哥,辛祖有否機會列為正選未知,但面對本季大跌WATT,近8仗不勝現時名列法甲尾三的對手,應可再下一城,畢竟摩納哥的人腳與2016至17球季在歐冠八強交手時兩勝大有分別,而法菲任教尼斯期間,曾兩次4:0勝摩納哥,大家或可兼顧這個波膽。

  講到教練宿命,安察洛堤領軍從未在歐冠輸給利物浦,帶領皇馬與AC米蘭對紅軍獲3勝1和,不過現時任教的拿玻里是攻強守弱,利物浦即使取分主力沙拿腳風及信心不及上季,但史杜烈治連仗臨危受命有好表現,近4次替紅軍上陣歐冠場場參與入球,入2球2助攻。而高普任教多蒙特在2013至14球季對拿玻里勝負各一,現時麾下的利物浦比拿玻里可靠,不怕追捧。餘仗捧鹿島鹿角、森林、彭美拉斯。

  捧多蒙特利記鹿島森林彭美

  敲熱刺錫菲聯諾域治加拉塔

  另一英超隊熱刺迎戰巴塞,雙方以往交手是1981至82球季盃賽冠軍盃決賽巴塞合計贏2:1。不過巴塞近期陷低潮,熱刺主場受讓抵博。其餘冷門推薦錫菲聯、諾域治、加拉塔沙雷。

赢家联盟