利物浦作客誓拔「刺」揚威

2018-09-15 10:16:15 来源:互联网

  國際賽後今晚英超早場上演強勁戲碼,由熱刺布陣溫布萊主場火併暫列榜首的「紅軍」利物浦。記得上季利物浦作客慘敗1:4,今季最大不同是球隊防線由「豆腐變鋼鐵」,加上熱刺又有主將缺陣,球迷絕對期待領隊高洛普上任後,首次作客成功「拔刺」。(now621台今晚7時30分直播)

  4戰全勝的利物浦暫憑較佳球差,壓倒車路士和屈福特而居首,但近兩仗都只在拖泥帶水之下僅贏白禮頓和李斯特城,陣中主力大多要出席過去的國際賽,亦沒有多少時間休息「叉電」。與上季造訪溫布萊時相比,此刻「紅軍」防線5人就僅餘祖高美斯,其位置亦由右閘移為中堅,夥拍華基爾雲迪積克,兩閘亦變為阿歷山大阿諾特和安德魯羅拔臣,最後一關就換上穩如泰山(大前提是不賣弄腳法)的艾利臣比加,有堅固後盾,就是勝利基礎。

  高洛普當年執教利物浦的首仗,正是作客重建前的熱刺主場白鹿徑球場,該仗打和0:0,翌季作客打和1:1,上季就遭逢慘敗;原本計劃今仗是新白鹿徑球場重開的「揭幕戰」,但球場因事而要延期開幕,就好像給予高洛普一次在溫布萊復仇的機會。估計客軍正選的唯一調動,就是拿比基達取代佐敦軒達臣而復任正選,近況不俗的穆罕默德沙拿會繼續爭取表現。

  熱刺上仗作客以1:2負於屈福特而終止開季長勝紀錄,射手哈利卡尼在該仗及剛過去的國際賽表現沉寂,狀態雖令人憂慮,但這位世界杯神射手始終是個大威脅,可惜其進攻好拍檔迪利阿里在國際賽時腿筋受傷,連同首席門將洛里斯都缺陣。

  孫興民或只作後備

  韓國鋒將孫興民已回歸,但他過去一個月疲於征戰,今仗或只任後備,球隊將把希望放在當選上月英超最佳球員、已有3球進帳的巴西中場盧卡斯莫拉,以及又在國際賽表現神勇的丹麥中場基斯甸艾歷臣身上。

赢家联盟