中國足協首獲亞足協責任獎

2018-09-14 10:24:35 来源:互联网

  中國足球協會13日消息,在馬來西亞吉隆坡舉行的首屆亞足協社會責任大會暨2018亞足協「夢想亞洲」社會責任頒獎典禮上,中國足協榮獲亞足協「夢想亞洲」─最佳會員協會激勵獎。

  在12日的頒獎典禮上,亞足協社會責任委員會主席艾哈邁德.艾伊德向中國足協代表林曉華頒發了獎牌和獎金。

  亞足協「夢想亞洲」社會責任獎旨在表彰亞洲範圍內在開展足球公益活動、履行社會責任義務方面做出突出貢獻的國家(地區)足球協會、非政府組織、企業和個人。

  林曉華:中國足球界光榮

  這是中國足協首次獲頒此項榮譽。中國足協專職執委林曉華在頒獎典禮上表示,亞足協將「夢想亞洲」社會責任獎頒給中國足協,是整個中國足球界的光榮。中國足協近年來攜手各會員協會、足球俱樂部、相關公益機構和贊助夥伴,大力弘揚足球的社會價值,積極倡導公平競賽,着力培育健康向上的足球文化,加強足球誠信的宣傳教育,扶持老少邊窮地區開展足球活動,關愛殘障兒童、打工子弟等弱勢群體,積極履行足球應有的社會責任義務。這一獎項體現了亞足協對中國足協工作的充分肯定和鼓勵。

  亞足協秘書長溫莎.約翰在致辭中說:「足球是希望的燈塔,持續照亮和激勵着不同背景與文化的人們。我們很高興看到各個會員協會與亞足協共同擔負起歷史使命,利用足球的力量為社會帶來積極的變化。」他說:「通過這些表彰,亞足協把社會責任置於重要的地位。我們與會員協會一道,致力於為那些需要幫助的人們帶去希望。」

  近年來,中國足協高度重視並積極開展足球公益活動。

赢家联盟