曼城紅軍領跑爭冠「馬拉松」

2018-08-10 10:08:20 来源:互联网

  英超聯賽開鑼舉世矚目,球迷昔日總愛說冠軍是由「四大球會」所爭奪,近年來又「進化」成為「六大球會」爭雄格局,但若以目前的走勢來看,曼城與大肆擴軍的「紅軍」利物浦在「開閘」時較有冠軍相。其餘的四隊(阿仙奴、曼聯、車路士、熱刺)各有問題困擾,本屆未必能染指冠座。

  哥帥僅購一新將信心爆棚

  上世紀九十年代初,當年意甲七雄締造金光璀璨的「足球盛世」,但時移勢易,如今球迷都說「識睇梗係睇英超」。隨着英超不斷商業化,冠軍寶座幾乎為豪門所壟斷,僅曾試過李斯特城「神話奪冠」一次例外。曼城上屆在名帥哥迪奧拿第二季帶領下,以100分打破車路士於2004至05球季創下的95分紀錄奪冠,創下單季入波最多、連勝最長走勢等驕人新紀錄。哥帥已經趕過摩連奴,成為英超最當時得令的名帥。本屆他僅收購馬列斯一人,幾乎以原班人馬爭取衛冕,其信心之「爆棚」可見一斑。曼城上屆進攻流麗,四線球員實力強勁,他們又已經以行動證明了表現的可靠性,本屆他們仍是奪冠大熱門。

  不過,以豪華搶攻足球贏取球迷歡心的利物浦主帥高洛普,本屆正式向哥帥下戰書,見他在季前招兵買馬,盡顯他爭冠的決心。高帥針對了球隊近屆中場線兵源不足之弊,購入幾內亞中場拿比基達及巴西中場法賓奴泰華利斯,更從史篤城「平購」「瑞士美斯」梳頓沙基利,此三名球員技術上乘,肯定會將進攻節奏進一步加快,令「埃及文明」鋒線獲得更多破關機會。高帥又痛定思痛,斥巨資購入巴西隊首席門將艾利臣比加,將卡利奧斯打入冷宮。預計紅軍在新賽季必有一番作為。

  「倫敦市三豪」的近況,難令人信服具爭冠實力。阿仙奴新帥艾馬利繼續「死慳死抵」廉購新兵充數,此等軍容真的配合他「歐霸名帥」美譽,能夠搶回下屆歐聯參賽資格已算交差。熱刺徒有哈利卡尼、基斯甸艾歷臣等良將,但表現穩定性仍然不足,何來有力挑戰曼城?車路士易帥後,主帥沙利面臨泰拔高圖爾斯、夏薩特等離隊之困,況且中鋒入球力不足老問題仍未解決,他能夠捱過聖誕節未被炒魷魚已經算萬幸,這支車路士與全盛時的一隊相去甚遠,難被寄予厚望。

赢家联盟