郭嘉諾:爭取進攻主導權

2018-08-10 10:08:11 来源:互联网

  香港亞運足球代表隊(港足U23)今午對老撾,港隊主教練郭嘉諾昨天接受大公報記者獨家訪問,分析同組其他球隊的實力和踢法。他表示,首場對老撾將利用身高優勢去取得場上進攻主導權,他同時希望在最後一場對印尼的小組賽前,能夠爭取到足夠的分數出線16強。

  郭嘉諾表示,老撾的踢法很有機動性,無球走動非常靈活,組織攻勢速度快,因此港隊對此特意做好準備,在防守站位上盡量不要站得太後,中前場做好緊迫,讓他們較難去組織攻勢。進攻方面,他認為老撾球員身材較港隊矮小,港隊力爭更多角球、罰球,甚至界外球採取「手榴彈」戰術,傳出更多過頭傳球,希望在進攻上能有所收穫。

  次仗對手是中國台北,郭嘉諾表示港隊曾與他們踢過,感覺他們在速度和體能上都進步了很多,和他們踢絕對不容易應付。郭嘉諾表示港隊有列斯奧、佐迪、林嘉緯三個超齡球員,他寄望這三名球員能增強港足U23球員的信心,使他們發揮得更為穩定,能夠放膽去進攻。

  郭嘉諾認為,同組的巴勒斯坦和印尼是分組賽裏面最強的對手。他表示之前觀看過巴勒斯坦在越南踢的熱身賽,表現很好,甚至贏了亞洲U23冠軍球隊烏茲別克,他形容巴勒斯坦球員身形高大,速度很快,港隊需要留意對手速度型的踢法。

  對於主隊印尼,郭嘉諾坦言他們肯定有很多球迷支持,踢法亦會非常進取。他表示港隊希望在最後一場對印尼的小組賽之前能取得足夠的分數出線,而不需要到最後一場才和他們爭奪出線席位,因為會很吃虧。

赢家联盟