俄羅斯無懼克羅地亞進襲

2018-07-07 10:34:50 来源:互联网

  0大勝沙特阿拉伯令人刮目相看,其中後備上陣的卓利舒夫個人梅開二度,一舉成為了球隊正選球員,之後他們又能以3:1技術性擊敗埃及取得淘汰賽資格。俄羅斯在例行公事一戰雖然以0:3不敵烏拉圭,令人以為他們打回原形,他們又於16強以1:1守和前屆世杯冠軍西班牙,更以互射十二碼氣走這支勁旅,昂然晉級到最後八強。

  多走一步且佔有地利

  俄羅斯隊並不像巴西有尼馬、烏拉圭有蘇亞雷斯、克羅地亞有莫迪歷、英格蘭有哈利卡尼、法國有基沙文、比利時有夏薩特、丹麥有基斯甸艾歷臣等主力攻擊球員,他們和另一支八強隊伍瑞典隊都沒有明顯的主力球星,但他們也和瑞典一樣,勝在每名球員多走一步,加上主場之利,令到他們足以與任何勁旅抗衡,今仗面對克羅地亞繼續被看低一線,或者反而令俄羅斯更可專心防守,隨時再次守出個未來,陣容方面,上仗加時傷出的中場古斯耶耶夫上陣成疑。

  克羅地亞隊今屆順風順水,他們以2:0勝尼日利亞開個好頭後,又以3:0完勝阿根廷輕鬆取得淘汰賽資格,末輪的例行公事他們又拒絕「放水」,以2:1擊敗冰島全取九分晉級,表現強得不可思議。不過他們在16強表現稍有回落,面對防守出色的丹麥,只能以1:1賽和,要在互射十二碼後才取得八強資格,莫迪歷及文迪蘇傑等球星的確強勁,不過亦被丹麥盯死,今仗俄羅斯或照辦煮碗徹底減低克羅地亞的攻擊力,克羅地亞要贏得今仗並不簡單,隨時再被俄羅斯逼和,比賽去到加時甚至互射12碼時,俄羅斯欲再晉一級到四強非奢想。