盼英格蘭克羅地亞四強交鋒

2018-07-07 10:34:38 来源:互联网

  講講八強的下半區。下半區非常多驚喜,包括俄羅斯和瑞典,沒有人猜到他們能夠打入八強,戰術成功是兩隊晉級的原因。俄羅斯在小組賽開局非常不錯,16強主場贏西班牙,他們防守部署亦很成功,互射12碼決戰,我相信他們亦有練過,加上主場之利,他們晉級八強實至名歸。

  今晚俄羅斯對克羅地亞。西班牙和克羅地亞踢法頗為相似,但後者前場的直傳比西班牙更為優勝。克羅地亞有西班牙沒有的便是前線殺手的角色球員,文迪蘇傑是克羅地亞前場的終結者,中場核心莫迪歷亦是克羅地亞的靈魂人物。我相信俄羅斯今仗的部署會以守為攻,以避免先失球。克羅地亞的突破和滲透很強,兩翼亦有很快的球員。我認為俄羅斯想守住克羅地亞會較西班牙更為困難。我認為克羅地亞能贏波,他們本屆的表現亦值得打入四強。

  另一仗瑞典對英格蘭。英格蘭上仗驚濤駭浪擊敗哥倫比亞,上仗哥倫比亞「4-3-2-1」的聖誕樹陣式成功堵塞中場漏洞,緊密他們的防守空間,使英格蘭未能將球傳入他們的危險地帶。英格蘭的「3-5-2」陣式打法會較注重側翼傳中,但哥倫比亞兩名中堅耶利文拿和達雲臣山齊士都效力歐洲強隊,防守英格蘭的高波毫不輸蝕。英格蘭上仗被追和後踢得一塌糊塗,控球和進攻上毫無建樹,加時下半場才有改善。雖然英格蘭這班球員皆效力英超球隊,但在國際舞台上對歐洲以外的球隊無從入手,國際大賽經驗亦較少,這是他們的致命傷。

  瑞典是一支以守為攻的球隊,踢法和冰島類似,皆有強壯的身體和身高。若瑞典在中場防守上擺下重兵,英格蘭很難在中場突破和傳出威脅直傳。英格蘭的中場球員並不高大,都是以技術和傳球滲透為主,我認為英格蘭今仗不會易踢。希望英格蘭能夠把握到一個入球機會,然後做好防守。早前說過,翼鋒史達寧靈活走位有很多機會,若他能把握到,英格蘭領先後便有優勢,而不用每次都靠哈利卡尼的12碼入球。我希望英格蘭贏波,盼他們能在準決賽對戰克羅地亞。