瑞典惡鬥英格蘭不落下風

2018-07-07 10:34:32 来源:互联网

  今晚進行的第三場八強大戰,由瑞典惡鬥英格蘭。瑞典雖然質素平庸,但整體表現卻非常硬淨,身體對抗上英格蘭亦要甘拜下風,況且英格蘭上仗激戰了120分鐘兼互射12碼,還增添了幾名傷兵,形勢並非如預期般樂觀,瑞典受讓半球/一球之下,下盤超筍。(ViuTV 99台、now618及616台今晚10時直播)

  瑞典與英格蘭的風格相當接近,過去曾在2002年和2006年的世界杯小組賽交鋒,兩仗都打和,之前的1990年世杯外圍賽,雙方在兩循環同樣打和,以往兩次在歐洲國家杯對壘則各贏一次,彼此在正式比賽較量,誰也佔不了誰便宜。瑞典籍的艾歷臣以往曾執教英格蘭,前英格蘭主帥鶴臣早年則在瑞典執教國內班霸馬模等球隊,為瑞典足球塑模,彼此關係可說千絲萬縷。

  無伊巴反而成績超預期

  英格蘭今次「去朗尼」,瑞典同樣「去伊巴謙莫域」這個「大佬」,結果反而取得超過預期的成績。瑞典在16強的對手瑞士實力不算強,而且對方幾名主力又打不出水準,最終瑞典憑着中場科斯貝治一個幸運入球而淘汰對手。進攻能力不足仍是球隊的弱點,前鋒馬古斯貝治暫時四仗攻門13次卻一球不獲,與9射6中的英格蘭射手哈利卡尼有天壤之別。不過,瑞典「食糊」還是靠聯防反擊,雖然右閘路斯迪停賽,但以較年輕的艾美卡夫代替可能更好,而且門將羅賓奧臣至今表現穩健,相信頂得住英格蘭。

  「三獅兵團」英格蘭上仗雖然「破咒」射贏互射12碼,但球隊在加時受壓下的表現令人有點失望,若今戰遲遲未能攻破瑞典大門,情況將隨着時間越來越少而堪憂。三中堅的基爾獲加、史東斯和哈利馬古尼以至「矮小」門將比克福特表現始終非堅如磐石,對方反擊時,眾人能否作快速且果斷的決定成疑。

  上仗鬥哥倫比亞時,艾舒利楊格、迪利阿里和占美華迪同告受傷,其中前兩者並無大礙料可披甲,但拉傷鼠蹊的前鋒華迪情況就不樂觀,偏偏正是像他這種肯衝肯撞的實際型球員或可在今仗派上用場,反觀經常浪費機會的史達寧隨時令「醒獅」變「睡獅」。英格蘭教練修夫基認為球員應把握今次可能是「有今生、無來世」的奪標良機,或令球員更加心雄,是好是壞就難說了。