期待新一屆冠軍閃亮登場

2018-07-06 11:17:13 来源:互联网

  儘管不再有比賽日時才有的人潮洶湧場面,但在世界杯各賽區球迷區依然不乏熱心球迷和當地市民前來感受世杯氛圍。在聖彼得堡球迷區,志願者依然熱情有加,一個男子樂隊的現場演出,把現場氣氛調動得頗為熱烈。

  世杯64場比賽已經打完56場,剩下的是足夠精粹的八場比賽。

  如果說48場小組賽足夠波瀾壯闊、豐富多彩,如果說八場八強席位爭奪戰足夠短兵相接、火花四濺,那麼剩下的八場賽事將要解決的無非是兩個問題:一是看似繁亂的各種足球風格大比拼,總要分出個孰強孰弱;二是互不相讓的足壇勁旅總要排排座次,並如約揭秘大力神杯的最終歸屬。

  難得有兩天休賽時間,球隊該走的都走了,能留的則留下來做最後的準備。對於球迷來說,有的會隨着自己喜歡的隊伍打道回府,有的則留下來見證世杯即將上演的更精彩劇情。世杯賽程早已過半,以往更多時間在東奔西跑、更多感受是目不暇接,現在則到了總結梳理、沉澱思索的時間。

  一路狂飆的世杯也到了休整一下的時候─VAR(視頻助理裁判)為實現相對公平的判罰帶來了契機,但也由此衍生了不少新問題。德國、阿根廷、西班牙、葡萄牙等足壇勁旅都已經回到該回的地方,這些隊伍的教練該離任的會離任、該留守的也明確表明會留守,有些球員注定將告別自己的國家隊生涯、有些球員則在選擇自己下一站將要服務的球會。至於那些心有不甘、壯志未酬的亞洲球隊、非洲球隊,現在就談「何日君再來」為時尚早,但留下那麼多遺憾、那麼多不捨、那麼多觸手可及的機會與希望、那麼多難以企及的目標與夢想,也總要從返程那一刻起就開始進行盤點……

  有人一路前行,有人半路離開,也有人只能一路相隨、選擇的方式則只能是默默觀望,這才是真實的世杯。激情與躁動從來都不是世杯的全部狀態,狂歡與傷感也不代表世杯的全部表情,世杯是立體、多元、流動、變化、包羅萬象的綜合體,每個參與其中的團隊與個體都有各自對世杯的感悟與理解,世杯也在互動、交融的過程中接納、包容着所有這一切。

  有比賽的日子是精彩的,那些精彩僅靠語言不足以盡數。沒有比賽的日子也是精彩的,這份精彩在於回味、也在於期待。

  期待世杯精彩繼續,期待新一屆世杯冠軍閃亮登場。這樣的精彩,將在期待中變得更加迷人。 【俄羅斯報道】