蘇亞雷斯肩負為美斯報仇重任

2018-07-06 11:16:55 来源:互联网

  從前意甲實力強勁,以祖雲達斯及AC米蘭為首的七支球隊在聯賽爭雄,被稱為「小世界杯」。今天球壇已改由西甲主導,西甲球星在本屆俄羅斯世界杯稱霸一方,他們的球星幾乎主宰了球隊的生死,就小組賽48戰而言,西甲球員便有17人次被選為賽事最佳球員,西甲球員亦射入小組賽122個入球的其中29個,可見西甲球員的實力,今天烏拉圭對法國亦可說是巴塞隆拿的蘇亞雷斯與馬德里體育會的基沙文交鋒,大家最關心的便是,到底是蘇亞雷斯擊敗法國,為隊友美斯的阿根廷報仇,還是基沙文繼淘汰阿根廷後,再把巴塞另一球星蘇亞雷斯踢出局。

  參加本屆世杯的西甲球員眾多,81名西甲球員僅次於英超的129人,但英超不少球員都只充當隊中的後備,實在不及西甲領銜球星光芒四射,雖然已經有57人被淘汰,但八強仍有24名西甲球員,其中不乏球星,如克羅地亞便齊集皇家馬德里及巴塞隆拿兩名核心莫迪歷及拿傑迪錫。至於烏拉圭,亦有蘇亞雷斯等五名西甲球員助陣,法國則有基沙文為首的六名西甲好手。這場比賽亦是兩度當選賽事最佳球員的蘇亞雷斯與當選一次的基沙文意氣之爭,後者的法國在16強淘汰阿根廷,猶如馬體會擊敗了巴塞一樣,蘇亞雷斯肯定希望為烏拉圭晉級的同時,幫助美斯報卻落敗之仇。

  蘇亞雷斯的烏拉圭已經在16強把皇馬球星C朗拿度的葡萄牙殺退,如果他再順利打敗法國,某程度上就像幫巴塞連續擊敗皇馬及馬體會一樣。