比利時可破「八強魔咒」

2018-07-06 11:16:32 来源:互联网

  萬眾期待的世界杯八強賽事終於來臨。上半區並無太多驚喜,烏拉圭、法國、巴西、比利時都是順利晉級。

  先講講法國對烏拉圭。烏拉圭上仗贏葡萄牙以質素取勝。卡雲尼兩個入球把握得非常好,蘇亞雷斯以出色的走位為隊友製造機會。雖然無科蘭在陣,但兩名前鋒仍有上佳表現。後防的高甸表現亦一如既往地穩定,猶如後防線上的「定海神針」,因此小組賽烏拉圭能一球不失。烏拉圭是今屆世界杯表現最好的南美洲球隊。

  法國上仗雖然4:3擊敗阿根廷,但法國後防有不少漏洞,雖然阿根廷入波有運氣成分,但法國在後防線上需有更多溝通。前場的基利安麥巴比以速度輾壓阿根廷防線,可謂踢出「身價波」。前鋒基沙文雖然無太多射門機會,但他聰明的走位,傳球的時間都是一流的。我認為基沙文是現今足壇的一線球星,他的表現對於法國能否贏得冠軍有很大影響。中場線上,我現時仍未見到保羅普巴踢出一場「似樣」的比賽,面對烏拉圭時他的串聯很重要。但他今屆仍是被人經常「斷波」,兼且過分賣弄。已到八強戰,希望保羅普巴能較為踏實地去踢波,為法國贏下世界杯冠軍。

  巴西和比利時可算是當今足壇擁有最好球員的兩隊。兩隊大部分球員都效力於歐洲一線大球會。比利時比較慢熱,上仗先失兩球才知道緊張。上仗盧卡古理應射入三球,但他把握入球機會的能力不好,猶如在曼聯時一些必入的入球他都未能把握住。比利時前兩個大賽都未能突破八強,能否打破八強「魔咒」是比利時的目標。

  巴西上仗中場球員依然比前場球員表現好,卡斯米路、荷西保連奴、菲臘比古天奴三名中場球員對球隊有非常大的貢獻,反而前線的尼馬仍有很多「插水」,控球在腳亦沒有貢獻,加比爾捷西斯暫時亦無入球,無表現,我認為巴西進攻火力比以前為差。卡斯米路今仗會停賽,預計費蘭甸奴會頂替他的位置。我認為費蘭甸奴是好的球員,但送出關鍵傳球的能力較一般,荷西保連奴和菲臘比古天奴今仗兩人可能會踢得較為辛苦。暫時到現在我都不看好巴西,表現仍未有說服力。反而比利時較為穩定,我認為比利時能打破「八強魔咒」。