法國攻力強勁四強在望

2018-07-06 11:16:19 来源:互联网

  3把美斯的阿根廷「踢回家」,年輕射手基利安麥巴比速度射術兼備,與基沙文聯手攻力強勁。在此消彼長下,信法國贏面更高,讓球法國讓半球/一球,上盤仍可敲。

(ViuTV 99台、now618及616台今晚10時直播)

  烏拉圭於本屆表現越見進步,他們自小組賽首兩仗僅以一球小勝埃及及沙特阿拉伯後,在小組賽最後一戰以三球大勝本屆同樣表現出色的俄羅斯晉級16強,他們在對葡萄牙一戰同樣贏得精彩,卡雲尼一頭一腳便把葡萄牙「踢走」,可惜在賽事71分鐘觸傷左腳小腿的他,將會無緣在今戰披甲,對烏拉圭來說可是極大打擊,餘下蘇亞雷斯一人攻堅的烏拉圭,被迫變陣「單箭頭」攻力大減,假如不錯的防線稍有失誤,烏拉圭很難力挽狂瀾,勝算始終不及整體更平均的法國。

  法國在本屆運氣不錯,他們每每以一球之差險勝對手,如以2:1及1:0分別擊敗澳洲及秘魯,他們在16強對阿根廷踢得光芒四射,但最後亦只贏一球的4:3,麥巴比在該仗踢得對手毫無反擊之力,單憑極高的反擊速度已令阿根廷無法招架,實在是法國爭冠的最大武器,加上已屬老大哥的基沙文表現平穩,連同助攻助守的保羅普巴,法國整體實力更平均,應有力在抵禦烏拉圭的進攻同時破門,有力打入四強。陣容方面,馬度迪因累積兩面黃牌而在今仗停賽。