史達寧是英格蘭關鍵球員

2018-07-03 14:39:09 来源:互联网

  先講講前晚俄羅斯對西班牙。西班牙在該仗中傳球次數高達一千次以上,這在正常比賽中是無可能發生的。不過,傳球成功次數多對進攻並無實質的幫助,能看出西班牙的傳球是橫傳多,前鋒迪亞高哥斯達完全沒有碰過皮球。西班牙的傳球都未能滲透入危險地帶,猶如「猜馬騮」般,對進攻可以說是毫無幫助,而且在四場比賽中,他們的換人調動非常保守,這也是他們被淘汰的原因之一。

  今晚賽事,先講講瑞典對瑞士。瑞典是小組首名出線,但我看過他們的比賽,認為他們的表現並無說服力。反觀瑞士,擁有梳頓沙基利、格列沙加等出色球員,在入球把握能力上非常出色。雖然瑞士的23人名單中僅有加雲洛域和施費洛域兩名正宗前鋒,但諸如史堤芬蘇巴、梳頓沙基利等都有很強的中場後上入球能力,這是他們的「撒手鐧」。早前小組賽對巴西,瑞士在防守和進攻上的表現都很出色。今仗我認為雙方會踢得較為保守,但瑞士有能力淘汰瑞典晉級八強。

  另一仗,哥倫比亞對英格蘭。不少球迷覺得英格蘭「走線」成功,上仗對比利時雖然雙方都大範圍輪換,但英格蘭並無「放水」。哥倫比亞雖然小組賽首場最終打少一人下不敵日本,但他們其後連贏兩仗並以首名晉級,我認為他們韌力十足。不過,一支南美洲球隊在歐洲對上歐洲球隊,絕對是不容易踢,哥倫比亞的防線會受到很大的考驗。英格蘭今仗會重新派出哈利卡尼等正選球員上陣,但我認為他們的關鍵球員是史達寧,雖然頭三仗他沒有入球,但他的走位和傳球都非常出色,若他把握力更好一些,會為英格蘭帶來很大的優勢。若英格蘭能保持小組賽的發揮,我認為他們今年很有機會打入決賽。