青春班英格蘭待見真章

2018-07-03 14:38:40 来源:互联网

  明晨將進行最後一場16強賽事,「有心無意」地以次名出線的「三獅兵團」英格蘭,這次押注算是贏了一半,但仍未「收錢」,必須在今仗打敗實力不俗的哥倫比亞,全數彩金才能「落袋」,否則就變成「一鋪清袋」。英格蘭表現的確有活力,但哥倫比亞亦具韌力,90分鐘內或未能分出高下,哥倫比亞受讓平手/半球,可博下盤。\(now618及616台明天凌晨二時直播)

  英格蘭在最後一輪小組賽大派副選應戰,結果以0:1不敵同樣留力的比利時,以次名躋身被視為較易踢的線路,若今仗過關,八強只需面對瑞典或瑞士,而且四強潛在最強對手西班牙已出局,另一強手克羅地亞或已遭丹麥和東道主俄羅斯「打到謝」,更讓「獅子」吼聲震天。然而,回歸基本步,若今仗吃敗,一切美好願景亦只是南柯一夢。

  預計「三獅」此役會以首仗對突尼斯的正選陣容出擊,捷比亞、艾舒利楊格、佐敦軒達臣等將再度亮相,當然還有暫時已射入五球的射手兼隊長哈利卡尼,球迷當然不會質疑其入球能力,只是擔心其拍檔史達寧又做「敗家仔」,危及球隊的爭標夢。此外,經驗尚淺的門將比克福特仍有點「慌失失」的表現,未能令人百分百放心。

  哥倫比亞本來應該無驚無險以小組首名出線,但現在也總算有驚無險首名晉級。上屆殺入八強的他們,本屆亦絕對有此實力,但首仗幾乎全場少踢一人之下敗於日本,令球隊三場小組賽都要出盡全力,上仗亦遭塞內加爾逼得透不過氣,即使法定時間能保不敗,到加時恐怕難敵以逸待勞的一班英格蘭年輕小將。

  另一個哥倫比亞的重大隱憂,當然是上仗傷出的中場靈魂占士洛迪古斯能否候命,雖然球隊透露其小腿傷勢並非十分嚴重,但仍難評估其上陣機會,是事實還是故弄玄虛,就只有他們自己知道,若他真要缺陣,曾成為曼聯和車路士「水貨借將」的射手法卡奧,恐亦難獲「靚供應」轟門。