巴西淘汰墨西哥無懸念

2018-07-02 11:42:03 来源:互联网

  16強唯一一場沒有歐洲球隊的戰事,就是今晚的「美洲打吡」,「森巴兵團」巴西將與墨西哥爭入八強。彼此已經非常「熟路」,巴西在最後一場小組賽表現似漸入佳境,相反墨西哥實力已經見底,兩隊的小組組織風格,巴西亦顯然可「格食格」,在法定時間內贏波,應無懸念。(now618及616台今晚10時直播)/大公報特派記者 何嘉軒

  巴西首仗遭瑞士逼和,次仗驚險地打敗哥斯達黎加,但第三仗則嶄露強者本色,具說服力地打敗塞爾維亞而以首名出線,雖然沒法子正面復仇德國,但踢走打敗德國的墨西哥,也算是「間接報仇」。主帥迪堤上任以來,球隊24仗僅失六球,若非瑞士靠疑似犯規入球,巴西已保持連續八仗不失,防守穩健,在踏入淘汰賽爭標之路當然非常關鍵。

  主將尼馬上仗雖無入球,但值得讚賞是他積極走動為隊友製造空間,替球隊處理死球亦是殺着之一,上仗他便憑死球送上一記助攻,不得不提當然是一直表現大勇的菲臘比古天奴,他暫時為球隊的貢獻比尼馬還要大。「森巴兵團」今仗隱憂是左閘馬些路可能因傷倦勤,若由32歲的菲臘路爾斯代替,聯合同樣33歲的堤亞高施華和祖奧米蘭達鎮守防線,就要依賴卡斯米路和荷西保連奴做好中場攔截工作。

  墨西哥令德國應了「衛冕魔咒」,但自己亦中了「弒王者」連續六屆在16強出局的魔咒,希望來到第七次可以破咒。墨西哥上仗慘負瑞典「三蛋」而幾乎出局,「食糊」的高速反擊似乎不能再「偷雞」,球隊的招數看來亦已盡出,「小豆」查維亞靴南迪斯似球隊的「神主牌」多過有實際效能,更重要是後防主將赫達摩蘭奴累積兩面黃牌而需要停賽,巴西的入楔就更加暢通無阻。