墨西哥有機會「偷雞」/港足U23主教練 郭嘉諾

2018-07-02 11:41:33 来源:互联网

  阿根廷和葡萄牙都倒在16強,能看出來,當今足壇兩大「球王」美斯和C朗拿度想憑一己之力奪得冠軍是沒有可能的。我認為兩支球隊的致命傷都在防守上,兩隊防守都很不穩妥,讓對手很輕易把握機會入球,阿根廷甚至在16強被法國攻入四球。美斯和C朗進攻能力都無懈可擊,但若想奪得世界杯冠軍,需從球隊防守上入手。

  今天賽事,先講講巴西對墨西哥。2012年倫敦奧運會男子足球決賽,墨西哥以2:1擊敗巴西勇奪金牌。現時墨西哥的陣容有九人踢過倫敦奧運,曾在決賽入球的奧利比柏拉達現時亦在陣中。千萬不要認為今仗墨西哥會完全處於下風,墨西哥以前也曾在世青賽擊敗巴西,而且這班奧運金牌球員已在大賽中證明過自己,墨西哥絕對不是弱隊。

  巴西本屆最大的問題是前鋒的入球能力,肩負入球重任的尼馬和加比爾捷西斯表現都頗為平淡,巴西現時要靠中場荷西保連奴和菲臘比古天奴才能製造入球。今仗對巴西而言絕對不容易踢,甚至墨西哥可能有機會「偷雞」得手。

  另一仗比利時對日本,後者為亞洲足球唯一代表,他們的團體足球頗為奏效,但上仗對波蘭失球,能看到日本在禁區內的衝撞性不及歐美球隊,球員緊密程度底,因此造成失球。比利時有兩名極有衝撞性的球員盧卡古和費蘭尼,他們想贏日本需善用球員的高空優勢,日本只有曾在英超立足的吉田麻也能做到硬朗防守。日本守衛最怕的是個人能力超強的球員,比利時恰好有夏薩特、梅頓斯、奇雲迪布尼等一對一能力很強的球員。我認為今仗比利時穩勝,希望他們能突破大賽八強的魔咒。