克羅地亞表現穩可看好

2018-07-01 11:39:34 来源:互联网

  首先恭喜日本成為唯一一隊晉級16強的亞洲球隊。雖然不少人抨擊日本上仗尾段的保守戰術,但作為教練,球隊肯定以出線為目標。我認為不能去責怪日本上仗的表現,我作為教練也能理解當時日本的做法。可能日本的球迷會失望,但日本的出線,對亞洲球隊來說是一件好事。

  今天賽事,先講俄羅斯對西班牙。俄羅斯雖為東道主,但上仗以0:3完敗給烏拉圭,完全看不到主場優勢。西班牙本屆入球的來源幾乎都來自中場,晉級過程頗為驚濤駭浪,雖為首名晉級但積分僅得五分,但此舉不代表他們在淘汰賽表現會差。西班牙踢法會比較慢熱,主要是保持控球的踢法。俄羅斯的「食糊位」仍在身材高大的前鋒迪斯尤巴身上,他們會盡量送出高波給迪斯尤巴頂頭槌。我認為俄羅斯今仗可能會以守勢為主,加上西班牙較為慢熱,雙方可能需踢加時賽才能分勝負。

  另一仗克羅地亞對丹麥。克羅地亞在小組賽三戰全勝,能看出他們表現非常穩定,進攻出色,尤其是擊敗阿根廷3:0後,更是為球員注入「強心針」。陣中莫迪歷、文迪蘇傑都是世界級的球員。我認為本屆克羅地亞的目標可能會更長遠地放在八強或四強之上。

  丹麥雖然晉級後的「線路」不錯,成功避開「死亡半區」,但他們小組賽晉級的過程驚濤駭浪,我看不到他們呈現出來的穩定性。我覺得克羅地亞是本屆世界杯的歐洲球隊中踢法最悅目,他們能夠「用波」,有入球能力,中場有莫迪歷「派牌」,後防球員表現亦非常穩定。我對克羅地亞有很大的信心,同時我亦期望他們能夠打入四強。