俄羅斯力足抵擋西班牙

2018-07-01 11:39:28 来源:互联网

  東道主俄羅斯本屆表現超乎預期,反觀前度盟主、「狂牛」西班牙的演出卻未如理想,今晚兩隊在16強交鋒,主隊在法定時間內未必會吃敗,受讓半球/一球,可取下盤。

(now618及616台今晚10時直播)

  俄羅斯在最後一輪小組賽,篤定出線下收起了幾名主力,而且有大約一小時少踢一人之下才大敗給烏拉圭0:3。不過,以眾凌寡的他們仍然不惜氣力跑動,令對手透不過氣。事實上,根據小組賽統計,俄羅斯是16支出線球隊中跑動距離最多的一隊,今仗在「福地」盧日尼基體育場佔盡天時、地利、人和優勢下,走動速度隨時快過「西班牙奔牛」。

  該仗領紅牌的主隊後衛施莫尼哥夫其實只是後備軍,故今仗停賽對球隊無甚影響,其被逐令首兩戰入三球的前皇家馬德里中場卓利舒夫因戰術調動而提早離場,因禍得福有更多時間休息,連同暫有一入球、兩助攻的主將高路雲,經驗豐富的施哥夫和後衛馬里奧費南迪斯三人復任正選,輔助奇兵、「高佬中鋒」迪斯尤巴攻堅,即使未能爆冷,迫使比賽進入加時絕非沒有可能。

  西班牙在小組賽表現未能令人信服,尤其是後兩仗分別對伊朗和摩洛哥如非有運,恐怕已搶先德國一步回家。「狂牛」的混亂很大程度與陣前易帥有關,小組賽尚且可以蒙混過關,但來到淘汰賽就肯定沒那麼容易,而且後防兩名中堅沙治奧拉莫斯和碧基不時鹵莽犯規,球證絕不會吝嗇吹響「主場哨」,亦不知門將迪基亞何時又「發波瘟」,綜合而言,西班牙實在隱藏危機。