烏拉圭士氣如虹可看好

2018-06-30 10:56:03 来源:互联网

  0大勝東道主俄羅斯,兩大射手蘇亞雷斯和卡雲尼都已順利取得入球氣勢旺盛;C朗首仗以救世主之姿拯救葡萄牙,其後末輪卻射失十二碼差點被伊朗淘汰出局,晉級經歷驚濤駭浪。攻守兼備的烏拉圭氣勢如虹,力足法定時間打敗葡萄牙入八強,讓球盤平手可捧烏拉圭。

(now616及618台明天凌晨2時直播)

  烏拉圭於今屆世界杯表現慢熱,但不代表領軍的兩名前鋒表現差勁,他們於首輪對埃及一戰要於補時才依靠中堅荷西基文尼斯的頭槌全取三分奠定勝局,不過卡雲尼罰球中柱只屬不幸,蘇亞雷斯亦欠運射中網側。他於次輪大發神威,一箭定江山助烏拉圭勝沙特阿拉伯全取三分。卡雲尼亦於末輪開齋,連同再入一球的蘇亞雷斯以3:0擊敗東道主俄羅斯,以三戰全勝兼不失一球的首名姿態殺入16強,盡見該隊三線平均,攻守兼備。烏拉圭門將梅斯利拿經驗豐富,後防有新秀荷西基文尼斯崛起,他與資深中堅高甸默契絕對不成問題,原因是他們在球會都是效力西甲的馬德里體育會。再者,烏拉圭的進攻也不僅依靠一名球星,卡雲尼與蘇亞雷斯,甚至進攻中場賓坦古亞都能構成威脅,加上中堅荷西基文尼斯和高甸,在死球助攻亦能「搵食」,今仗勝算應該不錯。

  C朗難單天保至尊

  葡萄牙目前的表現幾乎是成也C朗、敗也C朗,當C朗連中三元時,連西班牙也「奈佢唔何」,次輪鬥摩洛哥也靠C朗早段入球奠勝,但葡萄牙之後幾乎守足全場令球迷飽吃驚風散,至末輪晉級情況未明,C朗竟然射失十二碼,令葡萄牙未能拉開比數,最終僅與伊朗打成1:1平手下驚險晉級。葡萄牙明顯過分依賴C朗,戰術很易被烏拉圭洞悉,只要烏拉圭全場緊盯C朗,葡萄牙隨時群龍無首,實在難以抵抗三線更平衡、士氣及狀態都更佳的烏拉圭。