法國熟美斯踢法佔優

2018-06-30 10:55:51 来源:互联网

  經過一天的休息,世界杯終於來到「埋牙」的16強階段。首先講講法國對阿根廷,這是非常令人期待的對決。早前有球迷覺得法國對阿根廷是決賽的戲碼,但阿根廷在小組賽最後一輪才確保出線,加上內憂外患,不少球迷都對他們本屆世杯的表現頗為失望。我早前說過,大賽上每支球隊都需注重團體精神,阿根廷小組賽輸波後便「大難臨頭各自飛」,球員覺得輸波是教練森柏奧利的責任,球員乾脆自己找辦法解決,這不是足球大國的國家隊會有的情況。

  法國本屆表現穩定,能看出來,有心機認真踢的保羅普巴是一個不同境界的頂級球員。且看美斯能否以一己之力突破法國的防線,但法國防線兩名中堅華拉尼和烏姆迪迪正是西甲皇家馬德里和巴塞隆拿的球員,非常熟悉美斯的踢法,估計法國會有所準備。除美斯外,其他阿根廷的前場球員,包括希古恩、迪馬利亞等攻擊球員的表現都差強人意,上仗要靠後衛馬高斯盧祖入球才贏到尼日利亞,因此今仗我不太看好阿根廷。

  另一仗烏拉圭對葡萄牙。烏拉圭無驚無險首名出線16強,雖然進攻線上已沒有科蘭,但有蘇亞雷斯和卡雲尼在陣的前線陣容仍「夠班」。葡萄牙上仗對伊朗差一點便被淘汰出局,我認為葡萄牙越被外界看好,他們的表現便會越差。外界都認為葡萄牙今仗無勝算,因此我恰恰認為相反。C朗拿度面對烏拉圭的防線,他能盡情表現自己,烏拉圭的防守不夠緊密,適合C朗發揮。希望葡萄牙的前場球員能為C朗博得罰球,或在死球戰術上助攻C朗入波。