阿根廷法定時間可抗衡法國

2018-06-30 10:55:45 来源:互联网

  世界杯進入「戲肉」淘汰賽,打頭陣為今晚16強的前度冠軍交鋒重頭戲,由法國火併阿根廷。法國在小組以首名出線,最後一輪還可留力,按邏輯其形勢肯定比「死過翻生」的阿根廷好,但本屆世杯「意外」頻生,放了阿根廷這隻「受傷大老虎」歸山,後患可大可小,估計阿根廷可在法定時間內保持不敗,受讓平手/半球,必吼下盤。

(now618及616台今晚10時直播)

  1998年冠軍法國本屆人腳鼎盛,但小組賽的表現卻未達預期水平,頭兩輪分別僅贏澳洲和秘魯,之後與丹麥合演暫時唯一一場0:0的悶戰,令球迷「大開汽水」,賽後也招致批評。主將基沙文結合兩位身價過億歐元的年輕鋒將基利安麥巴比和奧士文尼迪比利,威力不似預期,暫時的三個入球,其一為12碼,另一個是「烏龍波」,球隊組織攻勢的能力無疑弱了一點。

  法國令人失望,主要又與基沙文和保羅普巴兩大主將發揮欠佳有關。兩年前的歐洲國家杯,基沙文個人獨取六球並送上七次助攻,但本屆暫時則欠缺了這種銳氣。至於普巴,仍然是老問題,好表現「可遇不可求」,現在其毛病還是略嫌太多「上腳」和盤扭,但偶然一腳「靚波」又足以致對手於死地。

  另一邊廂,阿根廷如何驚險出線毋須多說,上仗對尼日利亞時「由美斯任教練兼球員」,雖然也只是險勝,但整體面貌總算有改善,從「死神」裏逃出來,命運也許亦會否極泰來。攻擊線有希古恩和班尼加復任正選,前者給予美斯更好掩護;後者能夠送上更多供應,令球隊更具侵略性,上仗美斯先拔頭籌的一球,正是來自班尼加一腳精準傳送。中、後場棄用了伊度亞度沙維奧,門將又換上法蘭高艾馬尼後,雖然穩健性仍待驗證,但至少比之前「確定不穩」好。

  當然,阿根廷亦絕非就此一切向好。預計法國會以尼高路簡迪盯緊美斯,前者的「難擺脫指數」直逼100,即使成功但還有「熟路」的馬德里體育會左閘盧卡斯靴南迪斯包截。此外,球隊搏足三仗,個別老兵如馬斯真蘭奴恐有體力不繼之虞,故若法定時間內未能「偷雞」,加時面對年輕的法國便有大危機。