期待英格蘭16強對日本

2018-06-28 12:20:05 来源:互联网

  首先講H組日本對波蘭的賽事。在幾支亞洲球隊中,我認為日本是踢得最為放開的一隊,首仗對哥倫比亞入波後並無放棄進攻,即使在多打一人下被追平,但控球上仍是很流暢,亦能再收穫入球。次仗對塞內加爾,雙方鬥攻的情況下日本都能取得兩個入球。日本在兩輪賽事中能入四球,看得出他們對本屆世界杯的準備是很充分,球員的質素亦非常高。

  小組賽連輸兩場提前出局,對於波蘭而言肯定是一屆失望的世杯,而且隊中的世界級射手羅拔利雲度夫斯基仍未能在本屆世杯上開齋,這亦是非常失望。我相信波蘭不會理會已經出局的境況,他們今仗仍會全力一搏。日本今仗只要和波便可以晉級16強,我預計日本可能會踢得較為保守,但仍會踢傳控為主的效率足球。早前我講過我非常欣賞本屆日本表現出來的團體性和個人質素,他們較其他亞洲球隊都更為出色。哥倫比亞很大可能擊敗塞內加爾首名出線,日本今仗能順利取得分數應可以次名晉級16強,這是我希望看到的結果。

  G組的英格蘭對比利時。能看得出來,英格蘭和比利時在G組的對手都較弱,英格蘭首仗以2:1贏突尼斯,比分並無反映出英格蘭掌控全場比賽的形勢;次場贏巴拿馬6:1同樣非常輕鬆。英格蘭和比利時在次仗後半段都已經收起數名核心球員,留力今仗,能看出來雙方不會因為已經出線而今仗「放鬆手腳」。G組的首名將對陣H組的次名,若我早前的分析正確,H組的次名將是日本,G組首名的優勢便很明顯。

  英格蘭對比利時兩隊都在進攻上盡顯功架,包括角球、罰球都下心思去設計戰術,並且找到入球的來源,甚至英格蘭的後衛史東斯都能在上仗斬獲兩球,我認為今年英格蘭似乎有更多的運氣,未來我會再去分析此現象。

  我認為英格蘭能贏下今場大戰。英格蘭和日本都是我的愛隊,我希望能在16強上看到英格蘭與日本的直接對碰,若真的碰上,這場比賽我一定會很想看,但我覺得今仗雙方不會在全場都拚盡全力,因為作為本屆暫時表現最出色的兩隊,雙方有機會在決賽再次碰頭,尾段兩隊應會有所留力。個人方面,我希望英格蘭今仗能贏波。