阿根廷死過返生擠入16強

2018-06-28 12:19:59 来源:互联网

  1擊敗尼日利亞,收穫今屆賽事的首場勝仗,絕地重生以小組次名打入16強。阿根廷16強將會與奪冠大熱的法國上演「火星撞地球」的大戰。

  此戰之前,克羅地亞已提前出線,積三分的尼日利亞和同積一分的冰島、阿根廷將為另一個晉級名額的爭奪爭個「你死我活」。阿根廷和、輸都將出局,獲勝的話仍需看另一場比賽結果。

  背水一戰的阿根廷此役為解放美斯改打442陣型,終於擺脫束縛的美斯也沒有辜負球隊和球迷的期待,他在第14分鐘時接隊友班尼加巴傳球後推射破門,為阿根廷取得1:0的領先優勢。這也是美斯在本屆杯賽上的首粒入球。

  馬高斯盧祖獻上絕殺

  但尼日利亞在第51分鐘時獲得12碼,域陀摩西斯主罰命中,1:1的比分再次將阿根廷推上絕境。關鍵時刻,阿根廷頂住了壓力。86分鐘,效力英超曼聯的馬高斯盧祖中路搶點破門神奇救主,阿根廷最終以2:1絕殺尼日利亞。

  備受壓力和質疑的美斯經過昨仗後他終於得到釋放。賽後美斯接受採訪時明確表明自己「精忠報國」的志向,他表示:「我們之前非常自信球隊可以贏下今仗比賽。以這種方式獲得勝利實在是太好了,這是難以言說的快樂。我知道上帝與我們同在,他不會放棄我們的。我感謝出現在這裏的所有球迷,還有在阿根廷一直支持我們的人。國家隊的球衣高於一切。」

  在另一場比賽中,已提前晉級的克羅地亞同樣以2:1擊敗備受關注的黑馬冰島,冰島最終無緣16強。北歐新軍冰島在上演了曇花一現的首秀後歸於沉寂,「最大黑馬」的冰島本屆杯賽前景徹底變「黑」。

「死亡半區」迎戰法國

  D組戰罷,三戰全勝的克羅地亞最終以九分高居小組第一,阿根廷積四分位居第二,尼日利亞積三分排名第三,一和兩負僅積一分的冰島小組墊底。

  多得克羅地亞幫忙,小組賽只積四分,入球僅三個的阿根廷絕地重生,潘帕斯的雄鷹總算歪歪扭扭地低空飛進16強。

  雖然好運最終涉險晉級,但阿根廷也要為他們在前兩場比賽中的「不作為」付出代價,他們將以小組第二的身份進入淘汰賽的「死亡半區」,等待他們的,將是今屆奪冠大熱門之一的法國隊。

  首名出線的克羅地亞,16強對手將是丹麥隊。